С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Olga_G

Подписание трудового договора с ген. директором ООО

Здравствуйте!
Подскажите мне, пожалуйста, еще один момент! Кто может подписать трудовой договор с ген. директором? Ситуация следующая: создано ООО, два учредителя, одного из них на общем собрании участников избрали ген. директором. Сам с собой он трудовой договор подписать не может. Согласно уставу, "Договор между Обществом и генеральным директором подписывается от имени Общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором был избран генеральный директор." Проблема в том, что это опять то же лицо. Как теперь быть? Устраивать новое собрание, на котором уполномочить второго учредителя на подпись трудового договора? Или есть пути проще? Помогите, пожалуйста, разобраться!
ОтветитьНовый вопрос. . .
27 января 2011 в 21:22
Есть совсем простой путь: переписать протокол и председательствующим указать второго учредителя (сразу-то проект Устава не судьба была им прочесть?).
Либо председательствующий может оформить доверенность на другого учредителя, передав ему тем самым право заключения трудового договора с ген. директором.
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Olga_G (автор вопроса) 0 баллов, г. Санкт-Петербург
28 января 2011 в 12:40
Спасибо! А вы не могли бы указать документ, запрещающий подписать трудовой договор с самим собой? Мне почему-то не найти, а оба учредителя настаивают, что можно (правда, аргументировать тоже не смогли). Помогите, пожалуйста, решить эту проблему!
Галина Колмакова 180 050 баллов, г. Тюмень
28 января 2011 в 12:49
Цитата (Olga_G):Спасибо! А вы не могли бы указать документ, запрещающий подписать трудовой договор с самим собой? Мне почему-то не найти, а оба учредителя настаивают, что можно (правда, аргументировать тоже не смогли). Помогите, пожалуйста, решить эту проблему!

Запрета такого нет.
Руководитель должен заключить с предприятием трудовой договор. Такой вывод следует из статьи 16 Трудового кодекса, где говорится, что трудовые отношения возникают, в том числе, в случае избрания на должность. При этом в ТК РФ отсутствуют какие-либо упоминания о том, что трудовой договор не может быть подписан со стороны работодателя и работника одним и тем же человеком.
Но если у вас есть второй учредитель то зачем огород городить. ТД может подписать второй учредитель, как председатель собрания на котором был избран руководитель
ksu214 0 баллов
3 марта 2011 в 15:57
Добрый день!
Цитата (Al-ra5):Есть совсем простой путь: переписать протокол и председательствующим указать второго учредителя (сразу-то проект Устава не судьба была им прочесть?).
Либо председательствующий может оформить доверенность на другого учредителя, передав ему тем самым право заключения трудового договора с ген. директором.

У меня такая же ситуация, тоже 2 учредителя (Иванов и Петров), думаю написать доверенность, но как она пишется и кто должен ее подписать?

ООО "Ивушка"
от 01.01.2011 №2
ДОВЕРЕННОСТЬ

Доверяю учредителю (участнику общества) Иванову И,В. подписать от имени ООО "Ивушка" трудовой договор с генеральным директором.


Учредитель Петров А.В.

Благодарю заранее!





Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность