С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Букаша

Можно ли отказаться от ККТ?

Добрый день! Уже задавала этот вопрос, но ответа, к сожалению, не получила. Помогите, пожалуйста. У нас ООО. УСНО (опт) и ЕНВД (розница). По отпу денежные средства поступают только по безналу. Есть еще комиссионная торговля. Магазин 50 метров, помещение в аренде. если я правильно понимаю, то комиссионная торговля тоже попадает под ЕНВД. То ессть взя розинчная торговля попадает под ЕНВД. Могу ли я в рознице отказаться от применения ККМ и перейти на БСО.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
29 января 2011 в 16:29
Цитата (Букаша):Добрый день! Уже задавала этот вопрос, но ответа, к сожалению, не получила. Помогите, пожалуйста. У нас ООО. УСНО (опт) и ЕНВД (розница). По отпу денежные средства поступают только по безналу. Есть еще комиссионная торговля. Магазин 50 метров, помещение в аренде. если я правильно понимаю, то комиссионная торговля тоже попадает под ЕНВД. То ессть взя розинчная торговля попадает под ЕНВД. Могу ли я в рознице отказаться от применения ККМ и перейти на БСО.

Плательщики ЕНВД по рознице не обязаны применять ККМ и БСО, достаточно товарного чека. Обязанность предоставления покупателям БСО при неприменении ККТ распространяется исключительно на виды деятельности, относящиеся к услугам населению.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
29 января 2011 в 16:55
Добрый день.
Вы задавали аналогичный вопрос вот здесь: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=19364
И получили на него исчерпывающий ответ.
Букаша (автор вопроса) 0 баллов, г. Санкт-Петербург
29 января 2011 в 18:27
Извините, пожалуйста, что уточняю, но я не бухгалтер и пытаюсь докопаться до сути.
Спасибо за ответ. Теперь все понятно.