Букашаспросила29 января 2011 в 15:20
 1 411 просмотров 

Можно ли отказаться от ККТ?

Добрый день! Уже задавала этот вопрос, но ответа, к сожалению, не получила. Помогите, пожалуйста. У нас ООО. УСНО (опт) и ЕНВД (розница). По отпу денежные средства поступают только по безналу. Есть еще комиссионная торговля. Магазин 50 метров, помещение в аренде. если я правильно понимаю, то комиссионная торговля тоже попадает под ЕНВД. То ессть взя розинчная торговля попадает под ЕНВД. Могу ли я в рознице отказаться от применения ККМ и перейти на БСО.
Новый вопрос Ответить
г. Махачкала33 033 балла
Цитата (Букаша):Добрый день! Уже задавала этот вопрос, но ответа, к сожалению, не получила. Помогите, пожалуйста. У нас ООО. УСНО (опт) и ЕНВД (розница). По отпу денежные средства поступают только по безналу. Есть еще комиссионная торговля. Магазин 50 метров, помещение в аренде. если я правильно понимаю, то комиссионная торговля тоже попадает под ЕНВД. То ессть взя розинчная торговля попадает под ЕНВД. Могу ли я в рознице отказаться от применения ККМ и перейти на БСО.

Плательщики ЕНВД по рознице не обязаны применять ККМ и БСО, достаточно товарного чека. Обязанность предоставления покупателям БСО при неприменении ККТ распространяется исключительно на виды деятельности, относящиеся к услугам населению.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Добрый день.
Вы задавали аналогичный вопрос вот здесь: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=19364
И получили на него исчерпывающий ответ.
БукашаАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург0 баллов
Извините, пожалуйста, что уточняю, но я не бухгалтер и пытаюсь докопаться до сути.
Спасибо за ответ. Теперь все понятно.