Nov-onlineспросил30 января 2011 в 01:07
 1 492 просмотра 

Являюсь ли я только продавцом услуг? Или еще и товара?

Доброй ночи! Прошу ответить на не простой в моем понимании пока вопрос)ООО. Упрощенка.Доходы за вычетом расходов Вопрос) курьер осуществляет доставку товара заказчику по цене магазина.При доставке товара получает наличный расчет от заказчика по чеку магазина и за доставку по чеку ООО. Является ли ООО продавцом не только услуг но и товаров???Ведь по сути оно не накручивает цены на продукты-продает товар по той же цене что и магазин, а оказывает услугу по приобритению товара вместо покупателяи его доставке) Вопрос особенно актуален при доставке алколгольной продукции ведь продавцам нужна по законодательству лицензия! Для нашего региона в 2009 году одним из условий получения лицензии было чтобы размер уставного капитала был не меньше 200.000 рублей .Благодарю)
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
г. Ливны38 930 баллов
Всё зависит от условий договора с заказчиком, но намой взгляд, у вас чистой воды услуги.
У вас агентские взаимоотношения, где вы - агент! Агент – это лицо, действующее от имени и в интересах покупателя. Агент не берет на себя право собственности на товары. Основная его функция – содействие процессу купли-продажи.
Nov-onlineАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо за ответы.....готов выслушать другие мнения если таковы будут.
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Nov-onlineАвтор вопроса
0 баллов
Цитата (Natycuk):У вас агентские взаимоотношения, где вы - агент! Агент – это лицо, действующее от имени и в интересах покупателя. Агент не берет на себя право собственности на товары. Основная его функция – содействие процессу купли-продажи.


возможно ли тогда при таких взаимоотношениях курьеру принимать наличный расчёт от клиента оплату за заказ по чеку магазина и по чеку агента за доставку заказа.? Где то промелькнуло у меня что на это нужна банковская лицензия!!!!
Цитата (Nov-online):возможно ли тогда при таких взаимоотношениях курьеру принимать наличный расчёт от клиента оплату за заказ по чеку магазина и по чеку агента за доставку заказа.? Где то промелькнуло у меня что на это нужна банковская лицензия!!!!

Ответ на последний вопрос дан здесь: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=20525