Плата за НВОС (экология) вносится до 1 марта

Рассчитать сумму

1 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Кэтрина

Приобретение программных продуктов

Добрый день! Продолжая тему про приобретения неисключительных прав на использование программы (например, Гранд-смета). Программу поставили на 97 счет. Нужно ли лицензии по данной программе отражать на забалансовом счете по цене приобретения? У нас на предприятии это хотят прописать в учетную политику сопоставляя лицензии по данной программе с нематериальными активами. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
IgorNevsky Консультант
30 января 2011 в 20:47
Цитата (Кэтрина):Добрый день! Продолжая тему про приобретения неисключительных прав на использование программы (например, Гранд-смета). Программу поставили на 97 счет. Нужно ли лицензии по данной программе отражать на забалансовом счете по цене приобретения? У нас на предприятии это хотят прописать в учетную политику сопоставляя лицензии по данной программе с нематериальными активами. Спасибо.

Добрый день.
Прежде всего, если Вы продолжаете какое-то обсуждение - на забывайте, пожалуйста, давать ссылку на него. Иначе Вы обрекаете других участников либо заниматься поиском и отгадыванием Ваших мыслей, либо читать лишнюю информацию.
Ну и по сути (извините, предыдущее обсуждение не читал в силу вышеизложенного).
Согласно п. 39 ПБУ 14/2007 нематериальные активы, полученные в пользование, учитываются пользователем (лицензиатом) на забалансовом счете в оценке, определяемой исходя из размера вознаграждения, установленного в договоре.
Приобретенная Вами программа для ее правообладателя является нематериальным активом. Вы же получаете ее в пользование по лицензионному договору.
Поэтому отразить ее за балансом нужно обязательно.
Бухгалтерия
Баланс за 2020 год необходимо сдать через интернет