Добрый день! Будьте добры подскажите! Во всех средвах массовой информации пишут о том, что госдума приняла в первом чтении законопроект № 482772-5 "О внесении в ст. 3 Фз-343 в части касающейся начисления и выплаты пособий по беременности и родам и выплате ежемесячного пособия на ребенка по страховым случаям, наступившим в период с 1 января по 31 декабря 2011 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в 2010 году.
Я ухожу в декретный отпуск с 01.02.2011 я уже имею право написать такое заявление и расчитывать на то, что декретные мне расчитают по правилам, действовавшим до 01.01.2011?
Я ухожу в декретный отпуск с 01.02.2011 я уже имею право написать такое заявление и расчитывать на то, что декретные мне расчитают по правилам, действовавшим до 01.01.2011?