Отчет о НВОС (экология) надо сдать до 10 марта

Сдать через интернет

10 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лесичка

Пособие по беременности и родам

Добрый день! Будьте добры подскажите! Во всех средвах массовой информации пишут о том, что госдума приняла в первом чтении законопроект № 482772-5 "О внесении в ст. 3 Фз-343 в части касающейся начисления и выплаты пособий по беременности и родам и выплате ежемесячного пособия на ребенка по страховым случаям, наступившим в период с 1 января по 31 декабря 2011 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» в 2010 году.
Я ухожу в декретный отпуск с 01.02.2011 я уже имею право написать такое заявление и расчитывать на то, что декретные мне расчитают по правилам, действовавшим до 01.01.2011?
31 января 2011 в 10:10
Нужно дождаться, когда законопроект примут в третьем чтении и его подпишет президент.
До этого Вам могут насчитать только по правилам 343-ФЗ.
Но потом пересчитают и доплатят, если с учетом поправок к выплате будет получаться больше.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
31 января 2011 в 10:40
В том то все и дело, что по старым правилам у меня гораздо больше получается нежели по новым. По новому я теряю 18 с лишним тысяч рублей.
31 января 2011 в 10:44
Значит получите эти деньги после перерасчета.
31 января 2011 в 11:06
На официальном сайте государственной думы в разделе "рассмотрение законопроектов и законов на пленарных заседаниях текущей сессии государственной думы по указанному законопроекту написано: 482772-5 О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Внесен на рассмотрение 30 декабря 2010 года.
Депутаты ГД: Лахова Екатерина Филипповна, Морозов Олег Викторович, Яковлева Татьяна Владимировна, Исаев Андрей Константинович, Гайнуллина Фарида Исмагиловна, Карелова Галина Николаевна, Герасимова Надежда Васильевна Ответственный: Комитет ГД по труду и социальной политике
Соисполнители: Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей
Профильный: Комитет ГД по труду и социальной политике
Дата рассотрения 14.01.2011
Решение: принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту.

Порправки представлены и в газетах уже официально пропечатано о том, что изменения ч. 3 ФЗ-343 приняты. Неужели это не означает то, что мы уже имеем право по нашему заявлению получить расчет декретных по старым правилам.
_Ольга_ 60 баллов
31 января 2011 в 13:54
Не значит, говорят и пишут много чего, нам нужно ждать 3го чтения.
Вот новая инфа

Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы
предложить принять законопроект во втором чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 09.02.2011) 28.01.2011 11

Я думаю все таки придется сначала считать по новому, т.к. на долго все это растянется, когда оно там будет это 3 чтение, а потом уже просить перерасчет и доплатуОх!
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
_Ольга_ 60 баллов
31 января 2011 в 14:00
Уже кто то писал, что где то к марту примут, скорее всего так и есть
Оленька Юрьевна 92 890 баллов, г. Москва
31 января 2011 в 14:02
Цитата (_Ольга_): Я думаю все таки придется сначала считать по новому, т.к. на долго все это растянется, когда оно там будет это 3 чтение, а потом уже просить перерасчет и доплатуОх!


Тоже того же мнения. После третьего чтения Закон доллжен Президент подписать, потом срок вступления в силу этих поправок. Да и не до этого сейчас Президенту, есть темы важнее, чем расчет декретных.
_Ольга_ 60 баллов
31 января 2011 в 14:42
Цитата (Оленька Юрьевна):Да и не до этого сейчас Президенту, есть темы важнее, чем расчет декретных.

да это точно, про интернет в каждый дом и про цифровое телевидение у него вообще больная тема, поэтому что ему др. проблемы, смешит все это, и в то же время грустно
31 января 2011 в 16:45
Цитата (Оленька Юрьевна):
Цитата (_Ольга_): Я думаю все таки придется сначала считать по новому, т.к. на долго все это растянется, когда оно там будет это 3 чтение, а потом уже просить перерасчет и доплатуОх!


Тоже того же мнения. После третьего чтения Закон доллжен Президент подписать, потом срок вступления в силу этих поправок. Да и не до этого сейчас Президенту, есть темы важнее, чем расчет декретных.


Ну конечно кудаже ему до бедных мамочек и беременных, как подписывать всякую слово удалено модератором, которая унижает народ так это он сразу, а как поправки внести так ему некогда. Даже в голову никому не пришло то, что очень многие потеряют в пособиях, так как в 2009 году всетаки в стране был кризис и зарплаты были низкими. Лишь бы только нашему доблестному правительству хорошо было, себя они не забыли обделить.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях