С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Treid

Списание стоимости ОС при переходе с ОСНО на УСН

Здравствуйте! По основным средставм, которые были приобретены в период применения ОСНО НДС восстановлен, но как быть, их стоимость списать в конце января 2011 или продолжать аммортизировать (УСН доходы)?
Огромное спасибо.

ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
31 января 2011 в 11:53
Цитата (Treid):Здравствуйте! По основным средствам, которые были приобретены в период применения ОСНО НДС восстановлен, но как быть, их стоимость списать в конце января 2011 или продолжать амортизировать (УСН доходы)?
Огромное спасибо.


Добрый день!

Боюсь, что термин "списать" в данном случае совсем неподходящий...

В бухгалтерском учете (а при УСН Вы обязаны вести учет основных средств) продолжаете амортизацию в том же порядке, что и раньше.

Для налогообложения по УСН (доходы) никакого учета основных средств не нужно, поскольку для УСН-6% нет ни расходов, ни основных средств.

Успехов!
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Оленька Юрьевна 92 981 балл, г. Москва
31 января 2011 в 11:57
Цитата (Treid):Здравствуйте! По основным средставм, которые были приобретены в период применения ОСНО НДС восстановлен, но как быть, их стоимость списать в конце января 2011 или продолжать аммортизировать (УСН доходы)?
Огромное спасибо.



Продолжать амортизировать, т.к. вести учет ОС в период применения УСН Вы обязаны.
Правильно сформированная остаточная стоимость ОС Вам, в том числе, понадобиться, если решите переходит с базы "доходы" на базу "Доходы минус расходы".