Баланс за 2020 год примут только через интернет

Сдать бесплатно

31 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
akbuh

Учет расходов по обеспечению работников травматическим оружием на предприятии

в связи с разъездным характером работы сотрудники на предприятии требуют выдавать травматическое оружие на период командировки, т. к. боятся за свою безопасность. в свою очередь предприятие несет затраты такие, как оплата мед. справки на получение оружия, гос. пошлину, покупка травматического оружия и т. д. подскажите , пожалуйста, какие документы необходимы , чтобы у гос.органов не возникало вопросов. как всё это отобразить в бухгалтерии?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 981 балл, г. Москва
31 января 2011 в 15:06
Ни фига себе! Сначала хотела написать, что в ДИ этих сотрудников надо предусмотреть ношение оружия. Но потом задумалась - как обеспечение личной безопасности сотрудников можно привязать к производственным расходам?
Да и не всем это оружие можно выдать.

Итак, читаем основной закон, регулирующий оборот оружия:

13 декабря 1996 года N 150-ФЗ



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОРУЖИИ
...
Статья 4. Служебное оружие
К служебному оружию относится оружие, предназначенное для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством Российской Федерации разрешено ношение, хранение и применение указанного оружия, в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.Предприятия и организации, на которые законодательством Российской Федерации возложены функции, связанные с использованием и применением служебного оружия, являются юридическими лицами с особыми уставными задачами (далее - юридические лица с особыми уставными задачами
).


Далее, посмотрев законодательство, на которое ссылается ст. 4 Закона "Об оружии", как и следовало ожидать, я не нашла должностных лиц коммерческих организаций, которым было бы разрешено ношение служебного оружия, если это должностное лицо не частный охранник, ни детектив. Про госсулужащих я и не говорю.

По ст. 3 травматическое оружие отнесено к оружию САМООБОРОНЫ.
Соответственно, я считаю, что расходы, связанные с получением, хранением, использованием травматического оружия должностными лицами, которые не являются охранниками и детективами, нельзя рассматривать как производственные. В связи с чем, эти расходы нельзя признать в НУ.
Бухгалтерия
Баланс за 2020 год необходимо сдать через интернет
31 января 2011 в 15:09
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.

Гм-м - тоже затруднилась, в какой раздел перенести... Но уж точно это не Оплата труда.
Информслужба 11 026 баллов, г. Энгельс
31 января 2011 в 15:25
Насколько я знаю...ношение оружия... да и то... не всего... разрешено только ЧОПам...в связи с их специфическим видом деятельности....и там указано... а другим организациям нельзя заниматься охраной и уж тем более своей охраной...т.е. это уже личное дело каждого работника... и к расходам организации это нельзя отнести... те.е. для охраны нужно нанимать специализированные чопы... я думаю это нельзя списывать в расходы
akbuh (автор вопроса) 10 баллов, г. Москва
31 января 2011 в 15:29
спасибо большое за ответ!

придется сотрудникам вместо травматического оружия подарить губозакаточную машинку! XD
Бухгалтерия
Получить образец учетной политики для небольшого ООО