По налогу на прибыль надо отчитаться до 29 марта

Отчитаться бесплатно

29 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
sws

БСО — билет на спортивное мероприятие

Добрый день! Подскажите пожалуйста по какой форме будет правильнее изготовить БСО - билет на спортивное мероприятие по форме утвержденной Минфином, или Минкультуры. Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
галина2011 266 баллов, г. Москва
31 января 2011 в 15:54
Добрый день! Посмотрите каким числом были утверждены БСО Мин. фина и Мин. культуры, тот который был позже утверждён, тот и используйте.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
галина2011 266 баллов, г. Москва
31 января 2011 в 16:01
Прочитайте постановление № 359 от 06.05.2008. Может оно вам больше поможет.
31 января 2011 в 16:05
Минкультуры был утвержден позже, но что-то я сомневаюсь: билет на спортмероприятие, а на бланке будет написано "Утвержден Приказом Министерства культуры"
Александр Погребс Главный консультант
31 января 2011 в 17:40
Цитата (sws):Минкультуры был утвержден позже, но что-то я сомневаюсь: билет на спортмероприятие, а на бланке будет написано "Утвержден Приказом Министерства культуры"


Правильно сомневаетесь!
Читаем приказ Минкультуры РФ от 17.12.08 № 257 "Об утверждении бланков строгой отчетности" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2009 N 13322):

1. Утвердить в качестве форм бланков строгой отчетности при оказании услуг учреждениями культуры (театрально-зрелищными предприятиями, концертными организациями, коллективами филармоний, цирковыми предприятиями, зоопарками, музеями, парками (садами) культуры и отдыха и т.д.):
"Билет" (Приложение N 1);
"Абонемент" (Приложение N 2);
"Экскурсионная путевка" (Приложение N 3).


Что-то я не вижу здесь и намека на спорт.

Давайте заглянем в первоисточник - "Порядок осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники", утвержденный Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359:

3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения:
а) наименование документа, шестизначный номер и серия;
б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;
фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;
в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;
д) вид услуги;
е) стоимость услуги в денежном выражении;
ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
з) дата осуществления расчета и составления документа;
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).
4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.
Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.
5. В случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти наделены полномочиями по утверждению форм бланков документов, используемых при оказании услуг населению, такие федеральные органы исполнительной власти утверждают указанные формы бланков документов для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
...
6. При необходимости исключения из формы бланка документа реквизитов, предусмотренных подпунктами "ж" - "и" пункта 3 настоящего Положения, формы бланков документов при оказании услуг учреждениями культуры (учреждения кино и кинопроката, театрально-зрелищные предприятия, концертные организации, коллективы филармоний, цирковые предприятия и зоопарки, музеи, парки (сады) культуры и отдыха), включая услуги выставочного характера и художественного оформления, и услуг физической культуры и спорта (проведение спортивно-зрелищных мероприятий) утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

Итак, что мы имеем?
указание на спортивные мероприятия есть только в пункте 6. Суть его в том, что соответствующее министерство может выпустить специальные БСО с меньшим количеством реквизитов, чем это указано в пункте 3. На сегодняшний день в соответствие с пунктом 6 принят только один документ - тот самый приказ Минкультуры № 257. Там спорта нет, как мы уже видели. Больше никаких бланков в соответствии с пунктом 6 не утверждено. Это означает, что в Бланке БСО по спортивным мероприятиям должны быть все реквизиты, которые установлены пунктом 3.
Однако есть еще пункт 5. Этот пункт, обязывает применять бланки, которые утверждены министерством или ведомством по своей принадлежности.
Однако в соответствии с пунктом 5 принято только два документа с формами БСО и оба они касаются не спорта, а транспорта:
1. Приказ Минтранса РФ от 05.08.08 № 120 "Об утверждении форм перевозочных документов на перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа, используемых при оказании услуг населению железнодорожным транспортом";
2. Приказ Минтранса РФ от 18.05.10 № 116 "Об установлении формы электронного многоцелевого документа".
Оба они нам не подходят.
Другие БСО, утвержденные, в том числе и Минфином РФ, до 2008 года нынче не действуют.

Делаем выводы: для проведения спортивно-массового мероприятия нужно самостоятельно разработать и утвердить формы БСО, имеющие все реквизиты, предусмотренные в п. 3, и отпечатать эти бланки в типографии. Эти бланки и нужно применять

Успехов!
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
31 января 2011 в 18:13
Александр! Большое спасибо.