СЗВ‑СТАЖ за 2020 год надо сдать до 1 марта

Сдать через интернет

1 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
nurnata

Больничный при стаже менее 6 месяцев

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в расчетах.
Сотрудница была принята 01.12.2010г
Заболела 21.12.2010 по 28.12.2010
Оклад 4500р
Какой расчетный период брать?
Расчитывать ее из МРОТ
ОтветитьНовый вопрос. . .
галина2011 266 баллов, г. Москва
31 января 2011 в 18:17
Добрый вечер! сотрудница до поступления к вам на работу где-нибудь ещё работала?
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
галина2011 266 баллов, г. Москва
31 января 2011 в 18:36
Если нигде не работала, то определяется средний дневной заработок из МРОТ.
4330/31 = 139,68 (средний дневной заработок за декабрь 2010 года исходя из МРО )
139,68*8=1117,44 сумма больничного
31 января 2011 в 19:19
Спасибо! Я так и думалаБеспокойный
Вопрос удалён модератором. Этот вопрос будет задан в новой теме.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Расчетчик Консультант
1 февраля 2011 в 15:20
Цитата (nurnata):Расчитывать ее из МРОТ

Нет!!! Берете заработок заработанный в декабре (как до 21.12 так и после 28.12). Т.е. предположительно это 4500*17/23 = 3326,09
Делите на число календарных дней в декабре без больничного 31-8=23
Т.е. средний дневной заработок: 3326.09/23 = 144,61.
Если вдруг жещина нигде больше не работала (то есть ее общий стаж работы меньше 6 месяцев), то платить можно не больше чем (МРОТ+районный)/31. Если районного нет, то не больше чем 139,677 в день..

Ну т.е. в зависимости от ситуации либо 144.61*8 либо 139.68*8
ЛюдмилаП 23 732 балла
2 февраля 2011 в 07:49
Цитата (nurnata):Я так и думала

Неверно думали. На форуме уже раз 10 излагали порядок расчета пособий для страховых случаев 2010 г.:
1. из 12 предыдущих месяцев. Если нет данных
2. из з/платы месяца наступления страхового случая. Если нет данных
3. из оклада/тарифа. Если не установлены
4 из МРОТ.
И где у Вас расчет из МРОТ? Не только что оклад установлен, так еще есть з/плата в декабре.
Расчет должен быть такой:
4500/23 * 17 = 3326.09 - з/плата декабря при 5-дневке
3326.09/23 = 144.61 - з/плата за 1 календ.день
144.61 * 0.6 = 86.77 - размер дневного пособия
Вот здесь нужно вспомнить про ч.6 ст.7 255-ФЗ:

6. Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

и сравнить 86.77 с 4330/31=139.68. Не превышает? Значит считаете пособие 86.77 * 8 = 694.16, а никак не

Цитата (галина2011):139,68*8=1117,44 сумма больничного


ЛюдмилаП 23 732 балла
2 февраля 2011 в 07:51
Цитата (Расчетчик):Ну т.е. в зависимости от ситуации либо 144.61*8 либо 139.68*8

Речь ведь не о пособии по БиР идет.
Бухгалтерия
Вести управленческий учет в сервисе «Контур.Пульс»
2 февраля 2011 в 08:59
Речь идет о больничном(общее заболевание). Общий стаж работника 4 мес.
Спасибо ЛюдмилаП за подробный ответ. Очень помогли!