С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ameli48

Адрес в строке Покупатель и Грузополучатель в счете-фактуре покупателя-предпринимателя

Здравствуйте, уважаемые участники форума и эксперты!
Помогите сориентироваться в таком вопросе: ИП отказано в вычете по НДС по счет-фактурам продавца, в которых в строке "Покупатель" - ИП Иванов И.И. и указан адрес прописки ИП, а в строке "Грузополучатель" указан также ИП Иванов И.И., но адрес места осуществления деятельности ИП (местонахождение оптового склада), это в другом районе одной области, в ведомстве одной ИФНС.
Так-то вроде бы правильно отказали, это ведь не головное предприятие и филиал, только не пойму почему этот продавец таким образом указал (и не знаю как я сразу не обратила внимания), другие продавцы указывают во всех строках адрес прописки ИП, по этим счф вопросов нет.
Спасибо, всем доброго дня!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
1 февраля 2011 в 09:29
Доброе утро!

А почему Вы считаете, что правильно отказали в вычете по оформленному таким образом счету-фактуре?

Во-первых, даже если адреса заполнены не совсем корректно, но все же верно (ведь адреса-то реально относятся к ИП), тогда на такой счет-фактуру должно распространяться правило второго абзаца п. 2 ст. 169 НК РФ:
"Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога".
Во-вторых, согласно позиции фискалов, в адресе грузополучателя может быть указан почтовый адрес склада, используемого грузополучателем (Письмо ФНС РФ от 21.01.2010 N 3-1-11/22@).

Таким образом, у Вас есть все шансы отстоять вычет по спорному счету-фактуре.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
ameli48 (автор вопроса) 7 136 баллов, г. Липецк
7 февраля 2011 в 20:11
Спасибо, Илья!
ameli48 (автор вопроса) 7 136 баллов, г. Липецк
9 февраля 2011 в 10:14
Уважаемые коллеги, не смогла найти текст письма, о котором выше говорит Илья, может у кого-то есть это письмо, пожалуйста, помогите найти.
Спасибо за помощь приславшему мне письмо Улыбаюсь.