6‑НДФЛ за 2020 год надо сдать до 1 марта

Сдать через интернет

1 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Buhgalter55

Какую форму кредитования лучше выбрать при покупке транспортного средства для организации?

Здравствуйте, коллеги, подскажите, какую форму кредитования выбрать при покупке транспортного средства для организации , применяющей ОСНО, так чтобы поменьше платить процентов за пользования, признать в расходах по налогу на прибыль, и принять к вычету НДС.
НАсколько я поняла существуют следующие формы кредитования : договр лизинга с правом выкупа, потребильский кредит, и автокредит
Поделитесь опытом, что выгоднее
Заранее спасибо !!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ефимов Павел 106 218 баллов, г. Ивантеевка-2
1 февраля 2011 в 21:18
есть функция ЭПС (по ЦБ РФ), основное имя IRR, у Майкрософта - ВСД. Нужно выбрать меньшую.

Если пользуетесь OpenOffice, то там поточнее XIRR
1. не надо корректировать на 12 (функция годовая, а платежи месячные)
2. покажет "прелесть" аннуитетных платежей (на то же число каждого месяца), что эффективная ставка выше около 20%

пример: кредит 10-10-10
-9000 сумма, выдаваемая, уменьшенная на комиссии за выдачу, а также на все переплаты (ОСАГО не включаем, КАСКО- что переплатили бы). С другим знаком
к платежам плюсуем "иные переплаты"
1000
1000
...n=10
1000
=IRR(A1:A11)*12 (=23,4%)
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ через интернет
НКК Консультант
2 февраля 2011 в 09:40
Цитата (Buhgalter55):Здравствуйте, коллеги, подскажите, какую форму кредитования выбрать при покупке транспортного средства для организации , применяющей ОСНО, так чтобы поменьше платить процентов за пользования, признать в расходах по налогу на прибыль, и принять к вычету НДС.
НАсколько я поняла существуют следующие формы кредитования : договр лизинга с правом выкупа, потребильский кредит, и автокредит
Поделитесь опытом, что выгоднее
Заранее спасибо !!!


Доброе утро!

У каждой из форм кредитования есть плюсы и минусы.

1) Лизинг. Эффективен прежде всего за счет ускоренного перенесения стоимости имущества (через лизинговые платежи) в состав налоговых расходов.
Данное преимущество относится только к транспорту 4 амортизационной группы и выше. Большая часть легковушек, кроме представительских, попадает в 3-ю амортизационную группу. Если это Ваш случай - лизинг не эффективен.

2) Потребительский кредит или автокредит. Расходы на проценты нельзя учесть для целей налогообложения компании. Можно переложить часть расходов на компанию, сдав машину в аренду от физлица - покупателя машины в компанию. Минус - нельзя применить вычет НДС при покупке авто на физлицо. Плюс - дешевизна кредита.

3) Кредит на компанию - наверное, оптимальный вариант для автомобиля 3-ей амортизационной группы. Проценты относятся в налоговые расходы с коэффициентом 1,8 к ставке ЦБ. Автомобиль амортизируется в налоговом учете компании-покупателя, применяется вычет НДС при покупке авто.