С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Изабель

Товарный чек на имя организации при розничной торговле

Добрый день. у меня следующий вопрос. У ИП магазин на ЕНВД, торговля запчастями населению, а также выдаёт товарные чеки на имя Организаций , является ли это ЕНВД, не могут ли доначислить налоги по ОСНО, либо лучше в товарных чеках в качестве покупателя ставить частное лицо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
2 февраля 2011 в 11:37
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
Оленька Юрьевна 92 890 баллов, г. Москва
2 февраля 2011 в 11:37
Цитата (Изабель):Добрый день. у меня следующий вопрос. У ИП магазин на ЕНВД, торговля запчастями населению, а также выдаёт товарные чеки на имя Организаций , является ли это ЕНВД, не могут ли доначислить налоги по ОСНО, либо лучше в товарных чеках в качестве покупателя ставить частное лицо.


При таком раскладе вполне могут. Выдавайте товарный чек по требованию покупателя, но наименование покупателя в чеке ставить не надо.
Татьяна Королева 25 197 баллов, г. Пенза
2 февраля 2011 в 11:40
С точки зрения покупателя организации - вы идеал (товарник на юр. лицо!..) С точки зрения оформления документов - товарный чек применяют при расчётах с населением, а с юр. лицами выдают товарную накладную. Более того, расчёты с юр. лицами не предполагаются в сисиеме ЕНВД. ЕНВД - это розница, т. е отношения с населением, которое приобретает товары и услуги для личного потребления, а не для дальнейших перепродаж (и т. п.)
Snegurka 5 баллов
2 февраля 2011 в 13:12
Цитата (Татьяна Королева):С точки зрения покупателя организации - вы идеал (товарник на юр. лицо!..) С точки зрения оформления документов - товарный чек применяют при расчётах с населением, а с юр. лицами выдают товарную накладную. Более того, расчёты с юр. лицами не предполагаются в сисиеме ЕНВД. ЕНВД - это розница, т. е отношения с населением, которое приобретает товары и услуги для личного потребления, а не для дальнейших перепродаж (и т. п.)

А если организация берет товар для собственных нужд, это тоже не считается розницей?
Оленька Юрьевна 92 890 баллов, г. Москва
2 февраля 2011 в 13:16
Цитата (Snegurka): А если организация берет товар для собственных нужд, это тоже не считается розницей?


Вы как себе представляете это? Экономику не учили? Это человек может взять для собственых нужд. А организация приобретает товары для использования в производственных целях. Даже скрепки. А запчасти тем более.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
Snegurka 5 баллов
2 февраля 2011 в 13:21
К примеру детский сад покупает у меня гвозди для ремонта веранды на участке. это к чему относится?
Татьяна Королева 25 197 баллов, г. Пенза
2 февраля 2011 в 16:00
Это опт. Приобретение товаров юр. лицом - это опт. Это ОСНО.
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
2 февраля 2011 в 16:16
НК из ст.246.27

розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;

ГК ст. 492. Договор розничной купли-продажи

1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).
3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
ameli48 7 136 баллов, г. Липецк
3 февраля 2011 в 10:02
Цитата (Изабель):Добрый день. у меня следующий вопрос. У ИП магазин на ЕНВД, торговля запчастями населению, а также выдаёт товарные чеки на имя Организаций , является ли это ЕНВД, не могут ли доначислить налоги по ОСНО, либо лучше в товарных чеках в качестве покупателя ставить частное лицо.

Добрый день!
Наименование Покупателя в товарном чеке - это не нужный, не предусмотренный формой реквизит. Вашему покупателю он ничего не дает абсолютно. А Вам может "помочь" попасть на другую систему налогообложения. Выдавайте товарные чеки по установленной форме, если организацию устраивает товарный чек в качестве подтверждающего документа, он ее устроит и без наименования покупателя.
Бухгалтерия
Рассчитайте зарплату командированного работника в веб‑сервисе