Отчет о НВОС (экология) надо сдать до 10 марта

Сдать через интернет

10 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Марильда

Возврат НДС на расчетный счет

Добрый день!

Помогите разобраться пож-та.

У нас была камералка по НДС, по результатам вынесли решение о полном возмещении заявленной суммы налога из бюджета. Я не могу разобраться со сроками , в которые налоговая нам должна вернуть НДС на счет (заяление со своими реквизитами мы писали), и размером пеней за каждый день просрочки,
какой статьей надо руководствоваться, ст 79 НК или ст 176 НК?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 981 балл, г. Москва
2 февраля 2011 в 11:38
Решение налогового органа какой датой датировано? Руководствоваться нужно ст. 176 НК РФ, т.к. именно эта статья регулирует порядок возмещения из бюджета налога. Ст . 79 НК РФ регулирует возврат излишне взысканных налогов, штрафов и пени. Но это не Ваш случай.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
2 февраля 2011 в 12:00
Решение от 24.12.2010, заявление мы отдали 29.12.2010
Оленька Юрьевна 92 981 балл, г. Москва
2 февраля 2011 в 12:07
Статья 176. Порядок возмещения налога

8. Поручение на возврат суммы налога, оформленное на основании решения о возврате, подлежит направлению налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства на следующий день после дня принятия налоговым органом этого решения.
Территориальный орган Федерального казначейства в течение пяти дней со дня получения указанного поручения осуществляет возврат налогоплательщику суммы налога в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и в тот же срок уведомляет налоговый орган о дате возврата и сумме возвращенных налогоплательщику денежных средств.


По-моему, должно быть так:
27.12.2010 (25-го выходной) налоговый орган должен был передать в казначейство поручение на возврат д/с на Ваш расчетный счет.
минимум 12.01.2011 казначейство обязано было осуществить возврат и уведомить налоговый орган о дате возврата.

Но даже если налоговый орган ждал Вашего заявления (хотя оно ему и не особо надо - вынес же Решение о возврате), то даты могли бы съехать на 6 рабочих дней. Тогда максимум 21.01 деньги должны были быть на Вашем р/счете.
2 февраля 2011 в 12:33
спасибо!!
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
zsz 451 балл
3 февраля 2011 в 14:44
Для расчета процентов за нарушение сроков возмещения НДС надо исходить не из того, когда вы писали второе письмо на возврат (на основании решения по камеральной проверке), а из того, когда вы заявили эту сумму НДС к возмещению.
Например, если заявление на возврат вы сдавали вместе с налоговой декларацией по НДС, то проценты считаются со следующего дня по истечении 3 месяцев плюс 12 дней после сдачи декларации (на почту или непосредственно в инспекцию).
Поскольку налоговые редко выносят и вручают решение своевременно, могут набежать немаленькие проценты.
MarinaAnna 0 баллов
5 февраля 2011 в 02:04
Сообщение-вопрос удалено модератором. Этот вопрос будет задан в НОВОЙ теме.
5 февраля 2011 в 11:32
Цитата (MarinaAnna):Добрый вечер! А у декларация по НДС за 4 кв. 2009 г НДС к возмещению (сумма приличная) сразу были поданы копии документов необходимых для камеральной проверки, стоит отметка налоговой, в сентябре 2010 была подана уточненная декларация, но сумма к возмещению не изменилась, камеральная проверка началась и должна была окончится в декабре 9 декабря 2010, в начале декабря звонила инспектору и уточняла срок окончания камеральной проверки, она ответила что 9 декабря, но для вынесения решения у них есть еще 10 дней, в середине этих 10 дней, она позвонила мне и попросила опись с отметкой налоговой о том что мы сдавали документы для проврки, я ей отправила по факсу, уточнила о получении. К моменту исхода этих 10 дней, мне снова позвонили и сказали, что документы предоставленные нами указанные в сопроводительном письме утеряны и просьба привезти их еще раз, хотя бы некоторые, так где входящий НДС большой. Привезли. До Нового года дозвониться больше не могла. После Нового года звоню, инспектор в отпуске до 8 февраля 2011 года, документы у нее и ими никто не занимается. Как нам поступить в данном случае ? В карточке по расчетам с бюджетом эта сумма в переплате пока не значится.

Добрый день. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новая тема" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.

Бухгалтерия
Обучение для москвичек с детьми до 7‑ми лет