Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Серебряков Антон

Отражение в легкой версии «Бухгалтерии.Контур» возврата переплаты от контрагента

Контрагент заплатил больше, я вернул лишнее ему обратно (через интернет-банкинг). Как это нужно отобразить в отчете (в Контур.Эльба), чтобы не пришлось платить налоги за возвращенную лишнюю сумму и можно было бы отправить этот отчет как и раньше отправлял - через интернет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
telme 2 448 баллов, г. Екатеринбург
22 апреля 2014 в 12:25
Поступление полностью учитываете в налоге УСН.

Списание по банку кассе на возврат, в поле Учитывать в УСН ставите нуль (если есть такое поле).

На дату возврата добавляете Поступление в деньгах по Прочему (вместо банка-кассы), а в поле учитывать в УСН ставите сумму возврата со знаком минус. Доходы УСН тем самым сторнируются на сумму возврата.
22 апреля 2014 в 18:16
Спасибо большое за совет, telme!

Однако я нашел поле "учитывать в налогах" в описании списания (в веб-интерфейсе). Могу ли я воспользоваться этим полем и указать там правильную сумму? К тому же день совешенного возврата лишней суммы тот же что и день оплаты "с излишком".

Буду очень благодарен за ответ!
telme 2 448 баллов, г. Екатеринбург
23 апреля 2014 в 10:44
Если возвртат в тот же день, то допустимо учитывать в налоге УСН у поступления ставить лишь скорректированнуб на возврат сумму, но это приведет к некоторой ошибке в КУДиР. Тк НК неприклонен на этот счет - по дате поступления в полной сумме надо учесть доход, а при возврате, скорректировать доход на дату возврата. про случай, когда дата одна и та же НК ничего не говорит. При этом, стоит иметь ввиду, что за неправильное заполнение КУДиР, даже если ошибка не повлияла на сумму налога УСН могут оштрафовать в 10 000 руб. а проверить могут в течение + 3 лет. Так что я бы советовал отразить так, как писал выше.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП