Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухгалтер_2014

Как подтвердить отсутствие у ИП торговой деятельности?

Добрый день. Подскажите, как быть в такой ситуации. ИП не осуществлял торговую деятельность в 2013 году (не было торгового помещения), ИП не закрывалось.
За 2013 год перечислялись отчисления в ПФР, сдана нулевая декларация за 2013 г. по ЕНВД, с заявлением о том, что за 2013 год торговая деятельность не велась.
В 2012 году ИП вел торговую деятельность (было торговое помещение), но уже в 2013 году это здание было продано другому собственнику. Договор с новым собственником на аренду помещения заключен не был, и торговля в 2013 году соответственно не велась.
Но налоговый орган в письмах к ИП ссылается на то что договор аренды помещения в том же здании также заключен и на 2013 год с новым собственником, и, соответственно требует уплаты налогов.
Новый собственник здания на 2013 год с ИП договор аренды помещения не заключал, торговля в его помещении не велась. Сам собственник не дает никаких подтверждающих документов на то, что этот ИП не занимается торговой деятельностью в его помещении.
Подскажите, какие подтверждающие документы может предоставить ИП в налоговый орган о том, что торговое помещение он не снимал и торговую деятельность не вел?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lёka 43 759 баллов, г. Ставрополь
22 апреля 2014 в 12:21
Добрый день! Если вы не снимались с учета плательщика ЕНВД, то вмененный налог уплатить обязаны, какие бы вы подтверждающие документы не предоставляли. Подача нулевых НД по ЕНВД законодательством не предусмотрена. Обязанность по уплате налога по ЕНВД исчезает только при снятии с учета.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке