Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
gomongnom

Определение размера дохода для турагентства

Здравствуйте! Будьте любезны прояснить такую ситуацию. Туроператор через свое уполномочен.агентство решил разместить на интернет сайте (скажем КУПОН) акцию по продаже туров со скидкой. Стоимость акции --10000 руб/чел. (стоимость купона). Между туроператором и турагентством есть агентский договор и доп.соглашение по проведению этой акции, где прописано, что вознаграждение агентства составляет 200 руб/чел. Между турагентством и КУПОН составляется агент. договор, где агентом выступает КУПОН и доп соглашение на данную акцию (там указывается, что КУПОН имеет комиссию 20% с каждого купона и перечисляет на р/с турагента сумму от проданных купонов за минусом своей комиссии. Туристы должны были доплатить топливный сбор в турагентстве (скажем 500 руб), принести купон и забронировать тур (получить на руки договор, приложения, чек или путевку на доплату)
Итак: продано 10 купонов. На р/с турагента КУПОН перечислил - 10000 х10-20%=80000 р. , еще 500 рх10=5000 р поступило от туристов. Туроператору турагентство оплатило по выставленным счетам 83000 р. На счету осталась комиссион вознаг турагента 200 р х10=2000 р
В счетах туроператора не указывалось комис вознаграждение своего турагента (только в доп соглашении к агент договору), поэтому нет отчета агента, а только акты сдачи-приемки работы.
Турагентство (ООО) применяет УСНО (доход-расход). Какая сумма для турагентства считается доходом в этом случае: 2000 р (агент вознаграж)? или для определения налоговой базы нужно указывать доход - 85000 р, расход -83000 р?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
23 апреля 2014 в 11:39
Добрый день!
Если между Турагентством и Туроператором заключен именно агентский договор (а не договор услуг или подряда), то доходом агента будет только агентское вознаграждение.

Успехов!
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе