Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ТатьянаУА

Отражение товара в 1С при импорте из Турции

Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста. Работаю в программе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80). Покупаем товар и продаем частично в РФ, частично в Беларусь. Товар покупаем как в РФ так и в Турции. После того как оприходовала товар из Турции, при отгрузке программа стала выдавать ошибку - "Не списано 180 шт товара". Хотя товар на складе есть. Я читала на форуме похожие темы. Но перепробовала все, ничего не помогает(( Может есть тонкости оприходования товара, о которых я не знаю.😓
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
22 апреля 2014 в 20:37
Добрый день. Укажите, пожалуйста, не только название программы, но также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
22 апреля 2014 в 21:01
Извините. Вот так , верно?- Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.56.4)
Алена Светлая Консультант
27 апреля 2014 в 18:18
Цитата (ТатьянаУА):Извините. Вот так , верно?- Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.56.4)
Добрый день! Да, верно.
Цитата (ТатьянаУА): Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста. Работаю в программе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80). Покупаем товар и
продаем частично в РФ, частично в Беларусь. Товар покупаем как в РФ так и
в Турции. После того как оприходовала товар из Турции, при отгрузке
программа стала выдавать ошибку - "Не списано 180 шт товара". Хотя товар
на складе есть. Я читала на форуме похожие темы. Но перепробовала все,
ничего не помогает(( Может есть тонкости оприходования товара, о которых
я не знаю.
  Пож-та, расскажите, как вы оприходовали. Вы по контрагенту, Турецкому поставщику, ввели договор в ин.валюте? При проведении импортного товара на конкретный склад (оптовый, наверно) стоимость товара пересчитывается в рубли. И на балансе уже отражается в рублях.

Далее для отражения реализации товара разных покупателям (резидентам и нерезидентам) вы должны с покупателями ввести договоры, соответственно, в рублях или в валюте. И продажу товара отражать с того же самого склада(!), причем по дате или по времени позже, чем ввели оприходование товара от иностран.контрагента.
Вы проверьте для начала, так ли у вас отражено.🤦‍♀️
Кроме того, при оприходовании импортного товара вы, по идее, должны были указать "номер ГТД". При реализации вам также нужно выбирать нужные номера ГТД из поступивших партий.
27 апреля 2014 в 20:31
Светлана добрый вечер. Спасибо за ответ. Оприходовала товар, который мы получили из Турции, документом "Поступление товаров и услуг". В нем указала номер ГТД. Затем на основании данного документа ввела доп.расходы (Транспорт). И далее ГТД по импорту ввела номер гтд, таможенную пошлину и НДС  заполнила и нажала распределить. Понимаю, что загвоздка где-то в поступлении товара, т.к. до этого приходовали товар из России и отгружали, никаких проблем не было.
Бухгалтерия
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
Алена Светлая Консультант
2 мая 2014 в 19:27
Добрый день!
Вы не ответили, вводите ли договор от поставщика в валюте.🤨Надеюсь, что "да".

Ну, смотрите.
В принципе, существует вариант не отражать НДС по таможне именно документом "ГТД по импорту". Всё-таки он (документ) в большей степени ориентирован на плательщиков НДС.

Те организации-импортеры, кто применяет УСН, и включает таможенный НДС в стоимость партии поступивших по импорту товаров, могут применять другой документ - Поступление доп.расходов, причем вводом на основании из первоначального поступления. Единственное, что отражая в таком документе Таможенный орган придется иметь по нему договор - с поставщиком (а не прочее, как при использовании ГТД по импорту), и расчеты вести по необходимому субсчету счета 76.
И ещё заранее рассчитать или просто взять готовые суммы из бумажной ГТД для отражения каждой составляющей таможенных налогов и сборов, которые вам нужно включить для распределения в первоначальную стоимость товаров при оприходовании на склад.
Этот способ возможен.
3 мая 2014 в 10:15
Дело в том, что мы не на УСН, а на ОСНО. И мы плательщики НДС. Просто у нас есть реализация в Беларусь и по ней мы должны подтверждать 0%. Но это уже другая история. При поступлении я завожу договор в валюте, Вы правы. Приход делаю в валюте. На основании прихода провожу доп. расходы (транспорт), а так же ГТД. Ранее был приход от российского поставщика и все было хорошо. Поэтому сделала вывод, что я именно в этом приходе (импорт) что-то провела не так. Так как именно после этого прихода, при отгрузке товара, программа выдет ошибку " Для целей учета ндс, не списано .... товара"
Алена Светлая Консультант
7 мая 2014 в 08:57
Добрый день!
Цитата (ТатьянаУА):.... сделала вывод, что я именно в этом приходе (импорт) что-то провела не так. Так как именно после этого прихода, при отгрузке товара, программа выдет ошибку " Для целей учета ндс, не списано .... товара"
Такое сообщение программы - не ошибка, а предупреждение.
И возникает оно, если вы применяете в учете (в Уч.Политике) правомерную настройку о том, что "организация осуществляет деятельность без НДС и по ст.0%". Т.е. раздельный учет НДС.
Бухгалтерия
Проверьте наличие лицензии у медицинской организации или ИП в несколько кликов
Алена Светлая Консультант
10 мая 2014 в 17:05
Дополню.
Цитата (Алена Светлая):Такое сообщение программы - не ошибка, а предупреждение.
И возникает оно, если вы применяете в учете (в Уч.Политике) правомерную настройку о том, что "организация осуществляет деятельность без НДС и по ст.0%". Т.е. раздельный учет НДС.
В самом документе Поступления товаров (в валюте) вы ставку НДС "Без НДС" заполняли? Или вообще колонку по вх.НДС спрятали?
При проведении этого документа и прочих приходных документов (Поступление доп.расходов) при проведении у вас должны были сформироваться движения по регистрам: "НДС предъявленный" - приход (только приход) и "НДС по приобретенным ценностям"- приход (тоже только приход).  Ведь ранее вх.НДС никак не мог включиться в регистр "НДС покупки" и списаться. Верно? Аналогично по док-ту "ГТД по импорту" должны сформироваться такие же регистры в целях НДС.
Система будет ждать продажи товаров (любой, хоть на экспорт, хоть на внутр.рынке), чтобы сформировать движение расход по регистру "НДС по приобретенным ценностям". До реализации не должно быть такого движения по вх.НДС с товаров. А ошибка возникает по док-ту "Реализация товаров" из-за того, что ранее в одном или в нескольких приходных док-тах не сформировалось нужно движение приход по рассматриваемому регистру. И расход видимо система не может теперь сделать. А должна бы.
Вот и выводится предупреждение.
Хотя сама реализация проводится и проводки формируются, верно?