Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Liliua

Действия учредителя после увольнения единственного работника

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у организации нет доходов несколько месяцев, наверное и не будет директор собрался уволится, в фирме останется только учредитель, а по уставу человек который прописан в нем свой срок уже отработал, что делать учредителю не нанимать нового директора и вести дела самому или как в таких ситуациях действовать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 431 425 баллов, г. Омск
23 апреля 2014 в 08:32
Добрый день!

Цитата (Liliua):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у организации нет доходов несколько месяцев, наверное и не будет директор собрался уволится, в фирме останется только учредитель, а по уставу человек который прописан в нем свой срок уже отработал, что делать учредителю не нанимать нового директора и вести дела самому или как в таких ситуациях действовать?


Организация не может существовать без директора.
Если настоящий директор уволится,то учредитель может стать директором.Для этого нужно уведомить ИФНС.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
23 апреля 2014 в 10:11
Как об этом уведомить ИФНС и нужно ли переделывать устав по которому уволенный директор исполнил свой срок?
юлия79 431 425 баллов, г. Омск
23 апреля 2014 в 10:29
Добрый день!

Цитата (Liliua):Как об этом уведомить ИФНС и нужно ли переделывать устав по которому уволенный директор исполнил свой срок?

Устав менять не нужно,там не прописывается ФИО директора.
Для уведомления ИФНС подготовьте документы:

1.Решение участника о прекращении полномочий прежнего руководителя и о назначении нового руководителя.
2.Форма Р 14001

О назначении нового руководителя компания обязана уведомить налоговую инспекцию по месту своего нахождения в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу срочного трудового договора, заключенного с новым генеральным директором (пп. "в", "л" п. 1, п. 5 ст. 5, п. 2 ст. 17 Закона N 129-ФЗ).

Зарегистрировать изменения и сделать соответствующую запись в ЕГРЮЛ налоговая инспекция должна в течение пяти рабочих дней со дня получения документов (п. 1 ст. 8, п. 3 ст. 18 Закона N 129-ФЗ).

Непредставление (либо представление с нарушением сроков) указанных сведений в налоговую инспекцию может повлечь наложение административного штрафа на нового руководителя в размере 5000 руб. (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).