Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Катрин Katrin

Не совпадают данные по НДС

Здравствуйте! Кто может подсказать, почему не совпадает НДС выданный в оборотке, с НДС-ом касса+безнал? Данные по кассовой книге идут с данными оборотки по счету 1010. Квартал делю по месяцам и в каждом из месяцев выявляется то излишек ,то недостаток НДС, и в общем итоге получается, что в оборотке НДС на 337 тг. больше, чем касса+безнал. Как определить, откуда разногласия?Вопрос удалён модератором. Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
22 апреля 2014 в 20:36
Цитата (Катрин Katrin):Здравствуйте! Кто может подсказать, почему не совпадает НДС выданный в оборотке, с НДС-ом касса+безнал? Данные по кассовой книге идут с данными оборотки по счету 1010. Квартал делю по месяцам и в каждом из месяцев выявляется то излишек ,то недостаток НДС, и в общем итоге получается, что в оборотке НДС на 337 тг. больше, чем касса+безнал. Как определить, откуда разногласия? И еще такая ситуация: счет-фактура выписана 31,12,13, а чек отбит на сумму счета-фактуры 6,01,14года. Как это отразится на НДС? Отчитываться ведь надо по факту счетов-фактур выданных, то есть НДС попадает в 4 квартал 13 года. А как быть с чеком от 6,01, сумма которого попадает в кассовую книгу в 1 квартал 2014 года? Спасибо!


Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
НКК Консультант
23 апреля 2014 в 12:08
Цитата (Катрин Katrin):Здравствуйте! Кто может подсказать, почему не совпадает НДС выданный в оборотке, с НДС-ом касса+безнал? Данные по кассовой книге идут с данными оборотки по счету 1010. Квартал делю по месяцам и в каждом из месяцев выявляется то излишек ,то недостаток НДС, и в общем итоге получается, что в оборотке НДС на 337 тг. больше, чем касса+безнал. Как определить, откуда разногласия?Вопрос удалён модератором. Спасибо!


Добрый день!

Выделенный синим счет для учета каких объектов (фактов хозяйственной жизни) используется? Я не встречал такой счет.

Что касается несовпадения начисленной суммы НДС и сумм НДС, полученных расчетным путем исходя из оплат, то такое несовпадение вполне естественно, если часть реализации у Вас остается неоплаченной на отчетную дату. Такая реализация попадает в налоговую базу по НДС (пп. 1 п. 1 ст. 167 НК РФ), но оплаты по ней нет, соответственно расчетная сумма у Вас не пойдет на НДС с неоплаченной реализации.