Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Irochka

Что лучше начислять: компенсацию за разъездной характер работы или командировочные?

Здравствуйте коллеги, посоветуйте пожалуйста не могу определиться или начислять доплату за разъездной характер или командировочные.
если компенсация за разъездной характер облагается весми взносами, то выгоднее оформлять рабочих в командировку, но это не удобно потому что рабочие ездят каждую неделю выписывать каждому служебное задание и просить отчет не возможно, кроме того у некотрых рабочих к конечном итоге не будет среднего заработка т.к. часть из них постоянно находятся на объектах и им придется постоянно начислять доход по среднему. Может у кого то похожая ситуация, подскажите выход!!!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
3 февраля 2011 в 13:34
На мой взгляд, ваша ситуация не очень подходит под разъездной характер работы. И хотя точного определиния нигде нет, но логически из разрозненных пояснений можно вынести следующее:
Характер работы, обязательно закрепляемый в ТД, должен быть подвижной или разъездной или в пути. Напомню, служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Т.е. работник не имеет возможности регулярно возвращаться домой. При этом, по мнению ряда специалистов, под определение "разъездной характер работ" попадает та ситуация, при которой сотрудник регулярно выполняет должностные обязанности за пределами своей организации. При этом он может ежедневно после работы возвращаться домой. Так трудятся, например, курьеры, наладчики, работники связи и городского хозяйства (электрических, газовых, водопроводных сетей). Если работник выполняет свои трудовые обязанности во время пути, то его работа носит подвижной характер. Например, это работа водителей, проводников пассажирских поездов, стюардесс.

Если рассматривать нормативно-правовые акты, где приведена хоть какая-то характеристика разъездной работы, получим следующее:

Цитата (п. 2 Инструкции об организации служебных командировок военнослужащих войск гражданской обороны и сотрудников Государственной противопожарной службы в системе МЧС):разъездной характер работы - это осуществление регулярных служебных поездок в пределах обслуживаемой территории (участков) при наличии возможности ежедневного возвращения к месту жительства.


Цитата (Положению о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве, утвержденному Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 01.06.1989 N 169/10-87.):подвижной характер работ связан с частой передислокацией организации (перемещением работников) или оторванностью от постоянного места жительства. При этом разъездной характер работ устанавливают сотрудникам, выполняющим работы на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения организации, в связи с поездками в нерабочее время от места нахождения организации (сборного пункта) до места работы на объекте и обратно.


Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
3 февраля 2011 в 13:41
И хотя сейчас организация сама обязана установить перечень категорий сотрудников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, а также размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками этих сотрудников, есть подбока профессий которые без проблем можно относить к разъездным.

С точки зрения чиновников, работа в следующих должностях и отраслях может носить разъездной либо подвижной характер:
- некоторые работники эксплуатационных предприятий и организаций связи (Перечень должностей, профессий и категорий работников эксплуатационных предприятий и организаций связи, которым выплачивается надбавка за разъездной характер работы, утвержденный Приказом Минсвязи СССР от 14.02.1961 N 88);
- некоторые работники речного, автомобильного транспорта и автомобильных дорог (Перечни профессий, должностей и категорий работников речного, автомобильного транспорта и автомобильных дорог, которым выплачиваются надбавки в связи с постоянной работой в пути, разъездным характером работ, а также при служебных поездках в пределах обслуживаемых ими участков, утвержденный Постановлением Совета Министров РСФСР от 12.12.1978 N 579);
- экспедиторы; работники, занятые на техобслуживании и ремонте автотранспортных средств на линии; работники, непосредственно занятые организацией и контролем за работой транспорта на строительных объектах (Перечень профессий, должностей и категорий работников автомобильного и железнодорожного транспорта, занятых в строительно-монтажных организациях Министерства энергетики и электрификации СССР, которым выплачиваются надбавки за разъездной характер работы и за служебные поездки в пределах обслуживаемых ими участков, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20.10.1988 N 554/25-39);
- экипажи судов заграничного плавания морского флота российских судоходных компаний и судов заграничного плавания флота рыбной промышленности (Письмо Минфина России от 21.12.2004 N 03-05-02-04/72, Постановления ФАС Дальневосточного округа от 21.06.2007 N Ф03-А24/07-2/1487, ФАС Северо-Западного округа от 22.06.2007 N А42-2218/2006, а также ФАС Северо-Кавказского округа от 14.03.2006 N Ф08-801/2006-351А);
- менеджеры-экспедиторы (Постановления ФАС Московского округа от 12.10.2006 N КА-А40/9961-06, 22.09.2006 N КА-А40/9065-06).

Учтите, что разовые поездки сотрудников к разъездному характеру работы не имеют никакого отношения. Например, поездки водителей грузовых автомобилей, которые не носят постоянного характера и в каждом случае осуществляются по отдельному распоряжению работодателя, следует рассматривать как служебные командировки (Письмо Минфина России от 01.06.2005 N 03-05-01-04/168).

Вот и получается, что отличие разъездной работы от командировок в следующем: разъездная работа непосредственно входит в составную часть трудовой функции работника. Что, на мой взгляд, в вашем случае и не выполняется.
Хотя вы привели свою ситуацию достаточно скромно, может у вас есть ещё какие-то моменты которые позволят подвести вряд ли под "разъездной", но может быть хотя бы под "подвижной" характер работы.
Irochka (автор вопроса) 470 баллов, г. Пермь
3 февраля 2011 в 15:21
Цитата (First-rite):Вот и получается, что отличие разъездной работы от командировок в следующем: разъездная работа непосредственно входит в составную часть трудовой функции работника. Что, на мой взгляд, в вашем случае и не выполняется.
Хотя вы привели свою ситуацию достаточно скромно, может у вас есть ещё какие-то моменты которые позволят подвести вряд ли под "разъездной", но может быть хотя бы под "подвижной" характер работы.

У нас несколько организаций
1. строительная организация, объекты находятся в районах республики, работники в понедельник уезжают и в пятницу возвращаются при этом могут в течении недели менять местонахождение на объекте.
2. услуги по аутсорсинга. предоставляют песонал строительной конторе (водители и частично работники строительных профессий)
Irochka (автор вопроса) 470 баллов, г. Пермь
3 февраля 2011 в 17:20
Дополню: работники на объекте проживают в бытовках или в арендованном помещении...
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
3 февраля 2011 в 20:50
Ирина, кроме вас и разве что вашего руководителя, это решение никто не примет. Всю необходимую информацию по вопросу я вам дала. Перечитайте всё ещё раз и определяйтесь. Удачи!
Irochka (автор вопроса) 470 баллов, г. Пермь
4 февраля 2011 в 08:31
Цитата (First-rite):Ирина, кроме вас и разве что вашего руководителя, это решение никто не примет. Всю необходимую информацию по вопросу я вам дала. Перечитайте всё ещё раз и определяйтесь. Удачи!


Большое спасибо!