Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
lika555

НДС при переходе с ОСНО на УСН

Добрый день! подскажите пожалуйста. Организация в прошлом году была на ОСНО, с 1 января перешли на УСН (доходы). Во время ОСНО были оказаны услуги заказчикам, но не оплачены. Сейчас они нам оплатили, с выделением сумм НДС (согласно старых счетов). Могу ли я эти суммы (включая НДС) включить в расчет авансовых платежей по УСН?
ОтветитьНовый вопрос. . .
24 апреля 2014 в 13:43
Добрый день.
Статья 346.25. Особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения и при переходе с упрощенной системы налогообложения на иные режимы налогообложения:
Цитата:1. Организации, которые до перехода на упрощенную систему налогообложения при исчислении налога на прибыль организаций использовали метод начислений, при переходе на упрощенную систему налогообложения выполняют следующие правила:

3) не включаются в налоговую базу денежные средства, полученные после перехода на упрощенную систему налогообложения, если по правилам налогового учета по методу начислений указанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций;
НДС с оказанных услуг у вас также должен был попасть в налоговую базу 4 кв. 2013 года (пп.1 п.1 ст. 167 НК РФ).
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет