Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
totoetalon

Заполнение строки «Адрес доставки» в ТОРГ-12 и счете-фактуре

Добрый день! При отгрузке товара в ТОРГ-12 указывалось 3 адреса: юр., факт. и адрес доставки. В СФ в строку 4 "Грузополучатель и его адрес" автоматом заносился фактический адрес. После последнего обновления программы 1с, в этой строке стал прописываться адрес доставки. По Постановлению 1137 в строке 4 указывается полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес. Получается. что это не ошибка 1С?
Но у многих предприятий, которые в письменном виде сообщают нам адреса доставки, отсутствуют договора аренды на эти помещения и просят в СФ указывать по строке 4 фактический адрес, а в торг-12 и в тн - адреса доставки.
Вопрос: насколько все это правомерно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
24 апреля 2014 в 16:10
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
totoetalon (автор вопроса) 78 баллов, г. Москва
24 апреля 2014 в 16:55
Большое спасибо. Но ответа конкретного я так и не получила.
Что Вы имеете в виду, приводя ссылку на Минфин и аренду склада? По второй ссылке: у нас нет транзитных перевозок.
24 апреля 2014 в 17:08
Вы недостаточно подробно описали ситуацию и однозначного вывода сделать было нельзя: то ли покупатель фактически склад организовал, но официально не зарегистрировал (первая ссылка), то ли речь о разгрузке на складе, не принадлежащем покупателю и не используемом им (вторая ссылка).
Если речь о первом варианте, то адрес склада должен числиться в ЕГРЮЛ грузополучателя и вполне обоснованно отражаться во всех товарно-сопроводительных документах. Расхождения в адресах, указанных в счетах-фактурах и накладных, могут привести к проблемам с налоговиками.