Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Сила Закона

Как ИП на УСН (15%) юридически правильно заключить гражданско-правовой договор с физическим лицом?

Как индивидуальному предпринимателю (УСН 15 %) юридически правильно оформить гражданско-правовой договор с физическим лицом, который имеет свой собственный швейный цех и предлагает услуги пошива из ткани заказчика или из своих ткани уже готовую продукцию ?

1. Какой договор заключается Договор подряда или Договор оказание услуг ? В чем отличия?

2. Договор заключается на каждый заказ всегда или он может быть постоянным? Только Акты будут меняться?

3. Обязан по Закону индивидуальный предприниматель на УСН 15 % платить по ГПД за физ.лицо страховые взносы в ФСС и ПФ Или физ. лицо сам должен оплачивать из полученного вознаграждения?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Составляйте договоры ГПХ по готовым шаблонам
23 апреля 2014 в 14:01
Цитата (Олеся Селезнева):Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.


Здравствуйте Олеся Селезнева! 😀
24 апреля 2014 в 16:02
Добрый день.
Цитата (Сила Закона): гражданско-правовой договор с физическим лицом, который имеет свой собственный швейный цех и предлагает услуги пошива из ткани заказчика или из своих ткани уже готовую продукцию ?
Полагаю, что деятельность ФЛ в данном случае может быть квалифицирована как незаконная предпринимательская и я бы очень не советовала ИП вступать в нее пособником. Не знаю, каков там масштаб деятельности, но на всякий случай все же имейте в виду:
Цитата:Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере,
- наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Вот когда ФЛ зарегистрируется в качестве ИП, тогда можно будет обсуждать и сделки с ним.
А пока я закрываю эту тему как противоречащую правилам форума.