Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
actrener

Сдача ИП в аренду нежилого помещения: налог на имущество

Доброго времени суток, Уважаемые профессионалы!
Прошу Вас помочь разобраться с ситуацией.
Суть проблемы.
Мной построено нежилое помещение, которое можно использовать для предпринимательской деятельности. Однако, по долгу службы, предпринимательством я не могу заниматься. Один знакомый нотариус посоветовал нам с супругой заключить брачный договор и в нем изменить режим собственности на совместное имущество, по которому данное нежилое помещение будет принадлежать только мне. У супруги открыто ИП на УСН "по доходам".
Вопрос:
Как будет начисляться налог на имущество и кто его будет платить (я или ИП супруги)?

Заранее благодарен,
Алексей
ОтветитьНовый вопрос. . .
Нитка 63 570 баллов, г. Пермь
24 апреля 2014 в 08:58
Доброго дня!
Цитата (actrener):Мной построено нежилое помещение, которое можно использовать для предпринимательской деятельности. Однако, по долгу службы, предпринимательством я не могу заниматься. Один знакомый нотариус посоветовал нам с супругой заключить брачный договор и в нем изменить режим собственности на совместное имущество, по которому данное нежилое помещение будет принадлежать только мне. У супруги открыто ИП на УСН "по доходам".
Вопрос:
Как будет начисляться налог на имущество и кто его будет платить (я или ИП супруги)?
Уточните выделенное: сейчас собственником помещения кто является (на кого оформлено свидетельство о праве собственности) ? и как повлияет на право собственности брачный договор?
Бухгалтерия
Заполнить и подать через интернет сообщение о наличии транспорта и земельных участков
24 апреля 2014 в 11:46
Добрый день!
Свидетельство о праве собственности оформлено на меня. В 2006 году (я не был еще женат) заключил договор долевого участия, застройщик объект бросил и пришлось достраивать самому (с дополнительными затратами) уже будучи в браке. По брачному договору данная недвижимость будет принадлежать только мне.