Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Prusha

Очередной оплачиваемый отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте! Могу ли я взять очередной оплачиваемый отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком, если все отпуска за периоды до ухода в декретный отпуск отгуляны. Вышла с отпуска по уходу за ребенком 13.02.2014 г., прошу очередной оплачиваемый отпуск за период с13.02.2014г. по 13.02.2015 г. Мне отдел кадров отказывает, объяснив, что мне надо отработать восемь месяцев и только тогда мне положен очередной отпуск. Работаю с 10.12.2007 г.
nataa 111 746 баллов, г. Екатеринбург
23 апреля 2014 в 17:03
Добрый вечер!
В принципе, ТК РФ устанавливает возможность предоставления вам отпуска:

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.


Но вы пишите, что вам уже был предоставлен ежегодный отпуск перед отпуском по БиР, а в статье 260 ТК РФ говорится - или/или. Возможно, перед отпуском по БиР отпуск уже был вам предоставлен авансом.
Укажите даты отпусков по БиР и по уходу за ребенком, а также предоставление вам ежегодных отпусков.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
ПомБух 105 128 баллов, г. Челябинск
24 апреля 2014 в 07:32
Здравствуйте.
Цитата (Prusha):Могу ли я взять очередной оплачиваемый отпуск после выхода из отпуска по уходу за ребенком, если все отпуска за периоды до ухода в декретный отпуск отгуляны.
Вы могли бы воспользоваться правом на безусловное предоставление отпуска в соответствии со ст.260 ТК, о котором сказала Наталья, при соблюдении двух условий:
1. Непосредственно перед отпуском по БиР или отпуском по уходу внеочередной отпуск, гарантированный ст.260 ТК Вам не предоставлялся.
2. Очередной отпуск должен начинаться сразу после окончания отпуска по уходу.
Поскольку второе условие в Вашем случае не соблюдается (окончание отпуска по уходу - 13.02.2014, а очередной просите только сейчас), права воспользоваться отпуском в соответствии со ст. 260 ТК РФ Вы не имеете в принципе.

Цитата (Prusha):прошу очередной оплачиваемый отпуск за период с13.02.2014г. по 13.02.2015 г.

Это неверно.
Очередной оплачиваемый отпуск положен за каждый рабочий год. Отсчёт дней первого рабочего года начинается от даты поступления на работу. Если в рабочем году присутствуют периоды, исключаемые из отпускного стажа, верхняя граница рабочего года должна быть "сдвинута" на количество "исключаемых" календарных дней (в Вашем случае - это дни отпуска по уходу).

Цитата (Prusha):Мне отдел кадров отказывает, объяснив, что мне надо отработать восемь месяцев и только тогда мне положен очередной отпуск.
Отпуск Вам должен быть предоставлен строго в соответствии с утверждённым графиком отпусков - в любой момент рабочего года, независимо от количества фактически "заработанных" за этот год дней отпуска (ст.122 ТК РФ). Если этот "момент" (дата указанная в графике) наступит только через 8 месяцев, ОК прав и до истечения этого срока Вы можете уйти в отпуск только по "договорённости" с работодателем.