Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольга Харитонова

Оплата нерабочих праздничных дней и оплата сверхурочных часов

Здравствуйте.У нас вот такая ситуация.Механик работает смену с 8 утра и до 8 утра,т.е.24 часа в сутки.При суммированном учете времени в январе он отработал 168 часов при норме 136.две смены выпали на 2 и 6 января.Учитывая то,что плановый фонд за месяц считается с 1 по 31 января и в графике я должна сделать корректировку,чтоб заранее не заложить сверхурочные часы. Получается,чтоб выйти на норму,я в конце месяца корректирую часы.Но он отрабатывает все равно по 24 часа.Должна ли я оплатить еще и сверхурочное время в конце учетного периода?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ksuyshka 7 596 баллов, г. Кировград
24 апреля 2014 в 11:31
Цитата (Ольга Харитонова):Получается,чтоб выйти на норму,я в конце месяца корректирую часы.Но он отрабатывает все равно по 24 часа.
Здравствуйте! Не совсем понятно, что Вы хотели этим сказать, что работник работает по 24 часа, а Вы ему оплачиваете по норме? Но это не правильно. Графики составляются на учетный период (квартал, полугодие, год). За этот учетный период Вы высчитываете сверхурочные, которые в конце учетного периода должны оплатить. Можно в графике на учетный период изначально сделать корректировку графика каждого сотрудника добавив или убрав смены. Обязательно каждого сотрудника ознакомить с этим графиком под роспись.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая