Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
kras_buh

Учет помощи от администрации на сохранение и развитие субъектов малого предпринимательства

Добрый день! ИП на УСНО доходы-расходы 15%, поступила помощь от администрации на сохранение и развитие субъектов малого предпринимательства, Нужно ли учитывать данное поступление в составе доходов подлежащих налогообложению?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
24 апреля 2014 в 13:12
Цитата (kras_buh):Добрый день! ИП на УСНО доходы-расходы 15%, поступила помощь от администрации на сохранение и развитие субъектов малого предпринимательства, Нужно ли учитывать данное поступление в составе доходов подлежащих налогообложению?
Спасибо.


Добрый день!

Если речь идет о субсидии, полученной ИП в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", то такая субсидия отражается в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет субсидии, но не более двух налоговых периодов с даты получения субсидии. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода (п. 1 ст. 346.17 НК РФ).
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
24 апреля 2014 в 15:27
Спасибо