Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Медведь-Шатун

Налоговые регистры у ИП на УСН

Добрый день. Вопросы мои бесконечны, но учусь я только с помощью Вашего сайта. Я ИП на УСН без работников. Арендую складское помещение на земельном участке, принадлежащем физ.лицу. С этим физ. лицом заключен договор аренды, НДФЛ удержала, уплатила, саму декларацию по НДФЛ вроде изловчилась заполнила (не судите, многое впервые в моей жизни))). Вот теперь мучаюсь, регистр, ну какой ужас. Требуют с меня налоговики эти регистры, сумма НДФЛ менее 100 рублей, а мороки то сколько. Пожалуйста, в двух словах, подтвердите или поправьте меня. Я действительно обязана сдать в электронном виде декларацию НДФЛ на физ. лицо и регистр?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анти 134 839 баллов
23 апреля 2014 в 18:34
Здравствуйте.
Цитата (Медведь-Шатун): действительно обязана сдать в электронном виде декларацию НДФЛ на физ. лицо и регистр?

Если численность физических лиц, получивших доходы составляет до 10 человек, то можно сдать на бумаге.
Цитата:2. Если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи, налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Указанные сведения представляются налоговыми агентами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или на электронных носителях. При численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек налоговые агенты могут представлять такие сведения на бумажных носителях.
(ст. 230 НК РФ)
Все доходы, которые Вы(налоговый агент) выплачиваете арендодателю , надо отражать в отдельном налоговом регистре для расчета НДФЛ.
Цитата:1. Налоговые агенты ведут учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде, предоставленных физическим лицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных налогов в регистрах налогового учета.

Формы регистров налогового учета и порядок отражения в них аналитических данных налогового учета, данных первичных учетных документов разрабатываются налоговым агентом самостоятельно и должны содержать сведения, позволяющие идентифицировать налогоплательщика, вид выплачиваемых налогоплательщику доходов и предоставленных налоговых вычетов в соответствии с кодами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, суммы дохода и даты их выплаты, статус налогоплательщика, даты удержания и перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации, реквизиты соответствующего платежного документа.
(ст. 230 НК РФ)
У Вас ФНС требует именно регистр? Или реестр?
Реестр сведений о доходах физических лиц 2-НДФЛ подается вместе со справками 2-НДФЛ.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
25 апреля 2014 в 07:39
Спасибо Вам, так доступно рассказали. Ой, ну конечно, реестр. Это я уже заговорилась, регистры, реестры, сама себя запутала)))