Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
muzzle1987d

Допускаются ли исправления в транспортной накладной?

Здравствуйте. Речь идет о транспортной накладной. В пункте №6 Прием груза, водитель нечаянно расписался в графе (должность, подпись, расшифровка подписи грузоотправителя). Что можно сделать? Можно ли нам (грузоотправителю), чтоб не переделывать документ поставить свою подпись в графе ниже (подпись, расшифровка подписи водителя принявшего груз) и поставить стрелочки о взаимообмене? Как вообще налоговая смотрит на такие помарки? Переделывать не хочется (за 13 год), а заметили только сейчас....🙁
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
24 апреля 2014 в 10:20
Цитата (muzzle1987d):Здравствуйте. Речь идет о транспортной накладной. В пункте №6 Прием груза, водитель нечаянно расписался в графе (должность, подпись, расшифровка подписи грузоотправителя). Что можно сделать? Можно ли нам (грузоотправителю), чтоб не переделывать документ поставить свою подпись в графе ниже (подпись, расшифровка подписи водителя принявшего груз) и поставить стрелочки о взаимообмене? Как вообще налоговая смотрит на такие помарки? Переделывать не хочется (за 13 год), а заметили только сейчас....🙁


Добрый день!

Транспортная накладная может быть отнесена к первичным документам бухгалтерского учета (п. 1 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"; п. 6 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272; Письмо Минфина России от 28.01.2013 N 03-03-06/1/36).
Соответственно исправления в данный документ вносятся по правилам исправления первичных документов бухучета (п. 7 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"):
Исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Также надо учесть, что согласно п. 9 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272) любые исправления в транспортной накладной заверяются подписями как грузоотправителя, так и перевозчика или их уполномоченными лицами.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами