buh2304спросил23 апреля 2014 в 17:33
 107 просмотров 

Учет наценки при ремонте оборудования в ООО на УСН

ООО на УСН, выполняет работы, покупает под выполнение работ запчасти. Но
при ремонте на запчасти делает наценку. Следовательно, если есть
наценка, то запчасти мне отражать на 41 счету и к акту выполненных работ
еще на стоимость запчастей с наценкой нужно ТОРГ-12. Я все правильно
понимаю?
Новый вопрос Ответить
г. Жуковский1 977 баллов
Добрый день! Не совсем верно.
Вы ведь продаете услугу по ремонту ,в которую входит стоимость работ и материалы. Договор у Вас заключен на ремонт ,а не на продажу запчастей.
Соответственно,запчасти логично учитывать на 10 счете,как материалы,списывать накладной- требованием.
Да ,они реализуются с наценкой,в договоре можете указать,что стоимость услуги включает в себя стоимость работы+ стоимость запчастей по ценам Исполнителя.
В акте выполненных работ у Вас будет фигурировать сумма стоимости услуги по ремонту (работы+запчасти)
Проверяйте контрагентов за 1 клик
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (buh2304):ООО на УСН, выполняет работы, покупает под выполнение работ запчасти. Но
при ремонте на запчасти делает наценку. Следовательно, если есть
наценка, то запчасти мне отражать на 41 счету и к акту выполненных работ
еще на стоимость запчастей с наценкой нужно ТОРГ-12. Я все правильно
понимаю?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
buh2304Автор вопроса
0 баллов
Добрый добрый день!

Спасибо за ответ. В акте мне прописать стоимость работ и стоимость материалов уже с наценкой?
г. Жуковский1 977 баллов
Конечно!Прописываете стоимость услуги по ремонту=стоимость работ +стоимость материалов с наценкой
Проверьте себя или контрагента по официальным «проблемным» реестрам ФНС
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
buh2304Автор вопроса
0 баллов
У себя в программе (1С 8.2) я отражаю общую сумму ремонта .... по договору .... одной строкой. И делаю требование-накладную на списание материалов ( с отражением Дт20 Кт10) согласно подписанного акта. Спасибо.
г. Жуковский1 977 баллов
Совершенно верно!
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.