Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бух нач

Как отразить в отчете РСВ-1 за 1 квартал 2014 года сторнирование отпускных?

Добрый день!
Подскажите, может у кого была такая ситуация. Работник в январе идет в ежегодный отпуск, отпускные начислены, страховые взносы начислены и перечислены. В феврале выясняется, что работник наш заболел и проболел практически весь отпуск и попросил, чтобы отпуск, который он проболел, перенесли на др период. В результате в феврале отпуск сторнируется и проходит минусом. З/плата за февраль идет с минусом.
Подскажите, как теперь быть с отчетом?
В январе начисления идут с отпускными: налогооблагаемая база *22% = сумма начислений по счету 69.02.7 и такая же сумма была перечислена.
В феврале сумма начисления (с учетом сторно отпускных)*22%= сумма начислений по счету 69.02.7 и такая же сумма была перечислена.
При формировании отчета на 1 квартал помесячно по данному работнику в феврале сумма начислений идет с минусом. Попробовала скорректировать, убрала из начислений января сумму отпускных, в феврале получился "плюс". Все красиво стало. Но при проверке программа ругается, что не идет Раздел 2. 2.1. Расчет страховых взносов по тарифу стр. 204. А если руками поправить сумму по стр. 200 за январь, уменьшить начисления на сумму сторно отпускных, а в феврале по стр. 200 увеличить на эту же сумму, так можно? Но в итоге сумма начисленных страховых взносов не пойдет с обороткой по счету 69.02.7 за эти месяца. В январе получается переплата, а в феврале недоплата. До пенсионного фонда совершенно невозможно дозвониться, как сделать правильно. Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
24 апреля 2014 в 08:12
Я бы откорректировала январскую ЗП - сминусовала отпускные. В формах ПФР.
Бухгалтерия
РСВ обязаны сдавать все организации
Даже при отсутствии выплат надо сдать нулевой РСВ на директора‑учредителя
Бариевич 4 389 баллов, г. Екатеринбург
24 апреля 2014 в 08:20
Цитата (Бух нач): так можно?

Главное чтобы отчётик с "Успехом" проверки прошёл, а остальное
Цитата: Но в итоге сумма начисленных страховых взносов не пойдет с обороткой по счету 69.02.7 за эти месяца. В январе получается переплата, а в феврале недоплата.

мелочи жизни.

Цитата: До пенсионного фонда совершенно невозможно дозвониться, как сделать правильно.

Не беспокойте их по пустякам.