С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Марина бухгалтер

Требуется ли замена полисов ОМС при изменении наименования организации?

Добрый день!

В 2011 году начинает действовать новый Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 19.11.2010). Теперь менять полисы работники будут самостоятельно. НО (как я поняла ) по ст.51 до 1 мая 2011 года работодатель все еще должен менять сотруднику полис самостоятельно, если изменились какие то реквизиты:
Статья 51. Заключительные положения

2. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца в соответствии с настоящим Федеральным законом. С 1 мая 2011 года до введения на территориях субъектов Российской Федерации универсальных электронных карт изготовление полисов обязательного медицинского страхования организуется Федеральным фондом, выдача их застрахованным лицам осуществляется в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования. До 1 мая 2011 года выдача полисов обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими выдачу полисов обязательного медицинского страхования и действующими до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

В нашей организации с 18.01.2011 изменилось наименование. Получается мы срочно должны сменить полиса. Но наш кадровик, ссылаясь на телефонный разговор со страховой компанией, не собирается менять полиса: "В страховой компании сказали что они действуют до мая и менять их не надо". Я не кадровик, но не согласна с этим. может они друг друга не поняли по телефону? Мне приносят больничный, а там старое название.

Может я что то неправильно понимаю? Подскажите!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Yula-75 27 735 баллов
3 февраля 2011 в 11:57
Здравствуйте. У нас с 1 января на вновь принятых работников полиса (но еще старого образца, т.к. новых еще нет) уже выдаются непосредственно работнику лично по его заявлению (заявление в каждой страх. компании свое). Т.Е. Организация уже никакого участия в получении полисов не принимает. Вот у меня уже все работники написали заявления в мед. страх. компанию о получении нового полиса. Эти заявления лежат с страховой компании. И как только появятся полисы единого образца они все пойдут менять.
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет