Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
novot

Порядок списания расходов при УСН

В соответствии с подпунктом 23 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении объекта налогообложения уменьшают полученные доходы на расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются в составе расходов по мере реализации указанных товаров (подп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

ИП УСН доходы минус расходы, три торговые точки (три ККМ), розничная торговля ежедневная.Вопрос: как расшифровать понятие :расходы учитываются по мере реализации указанных товаров, т.е. ежедневно списываются или можно один раз в месяц или в последний день квартала, по каждой торговой точке или общим списанием
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
25 апреля 2014 в 10:40
Добрый день.
Если ведете количественный учет товара при продаже, то правильным будет производить списание себестоимости ежедневно. Если такой возможности нет и у вас только суммовой учет выручки, списать себестоимость иначе чем раз в месяц (по итогам инвентаризации) не получится.
25 апреля 2014 в 11:03
Спасибо. У меня розничная торговля ювелирными изделиями, какой должен быть учет?