С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Lenkin

Декларация по УСН: нужно ли указывать суммы, уплаченные в погашение долга по ЕСН за 2009 год?

Всем добрый день. Прошу подсказать по следующей ситуации. ООО находится на УСН 6%. В 2010 году в штате числился только ген.директор, находился в административном отпуске. Зарплата ему не начислялась, взносы в фонды ,соответственно, тоже. В течение 2010 года были поступления денег от покупателей (погашение задолженности за выполненные ранее работы) и списания со счета - погашение долга по ЕСН за 2009 год. Вопрос следующий, нужно-ли указывать суммы, уплаченные в погашение долга по ЕСН за 2009 год в строке 280 Налоговой декларации по УСН, или по этой строке указываются суммы уплаченные в отчетном налоговом периоде по взносам, исчисленным именно в этом налоговом периоде?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 050 баллов, г. Тюмень
3 февраля 2011 в 14:26
Цитата (Lenkin):Всем добрый день. Прошу подсказать по следующей ситуации. ООО находится на УСН 6%. В 2010 году в штате числился только ген.директор, находился в административном отпуске. Зарплата ему не начислялась, взносы в фонды ,соответственно, тоже. В течение 2010 года были поступления денег от покупателей (погашение задолженности за выполненные ранее работы) и списания со счета - погашение долга по ЕСН за 2009 год. Вопрос следующий, нужно-ли указывать суммы, уплаченные в погашение долга по ЕСН за 2009 год в строке 280 Налоговой декларации по УСН, или по этой строке указываются суммы уплаченные в отчетном налоговом периоде по взносам, исчисленным именно в этом налоговом периоде?

Нельзя
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Галина Колмакова 180 050 баллов, г. Тюмень
3 февраля 2011 в 14:26
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.