Lenkinспросил3 февраля 2011 в 14:22
 1 241 просмотр 

Декларация по УСН: нужно ли указывать суммы, уплаченные в погашение долга по ЕСН за 2009 год?

Всем добрый день. Прошу подсказать по следующей ситуации. ООО находится на УСН 6%. В 2010 году в штате числился только ген.директор, находился в административном отпуске. Зарплата ему не начислялась, взносы в фонды ,соответственно, тоже. В течение 2010 года были поступления денег от покупателей (погашение задолженности за выполненные ранее работы) и списания со счета - погашение долга по ЕСН за 2009 год. Вопрос следующий, нужно-ли указывать суммы, уплаченные в погашение долга по ЕСН за 2009 год в строке 280 Налоговой декларации по УСН, или по этой строке указываются суммы уплаченные в отчетном налоговом периоде по взносам, исчисленным именно в этом налоговом периоде?
Новый вопрос Ответить
Цитата (Lenkin):Всем добрый день. Прошу подсказать по следующей ситуации. ООО находится на УСН 6%. В 2010 году в штате числился только ген.директор, находился в административном отпуске. Зарплата ему не начислялась, взносы в фонды ,соответственно, тоже. В течение 2010 года были поступления денег от покупателей (погашение задолженности за выполненные ранее работы) и списания со счета - погашение долга по ЕСН за 2009 год. Вопрос следующий, нужно-ли указывать суммы, уплаченные в погашение долга по ЕСН за 2009 год в строке 280 Налоговой декларации по УСН, или по этой строке указываются суммы уплаченные в отчетном налоговом периоде по взносам, исчисленным именно в этом налоговом периоде?

Нельзя
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.