Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Юлия Дороганова

Ответственность за неуказанные в декларации по УСН авансовые платежи

Добрый день.
По итогам года организация применяющая УСН доход-расход получила убыток и уплатила минимальный налог. По итогам квартала, полугодия и 9 месяцев - получена прибыль. В декларации по налогу в строках для указания аванса указали нулевые суммы. Подскажите пожалуйста какая ответственность грозит организации при проверке и обнаружении неверно указанных сумм авансовых платежей?
ОтветитьНовый вопрос. . .
HelenS73 9 баллов
26 апреля 2014 в 11:45
Здравствуйте! По итогам 1кв, 6 мес, 9 мес вы уплачивали авансовые платежи? Если да, то Вам нужно подать уточненку и указать оплаченные авансовые платежи. Потом провести акт сверки и зачесть излишне уплаченные платежи за минусом минимального налога в счет дальнейших расчетов по УСН.  Если не уплачивали, то уплатить и платежи и пени, отправить уточненку с пояснениями. С уважением!
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
28 апреля 2014 в 15:20
нет не уплачивали т.к. суммы получаются очень большие а по итогам года все равно придется платить минимальный. В связи с этим, чтобы не начислили пени по данным об авансовых платежах указанных в декларации сразу после ее получения, хочу проставить в этих строках "0". Вопрос в том применяется ли статья 122 нк (20 и 40% штраф) к неуплаченным авансовым платежам или начислят пени и всё?