1) доплата работодателя к пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет.;
2) доход в материальной форме в виде оплаченного телефона сверх лимита;
3) компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.
По поводу компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении я знаю, что с 2010 года она облагается взносами от НС и ПЗ, поэтому я доначисляю и сдаю уточненный 4-ФСС.
По поводу первых двух пунктов: я сначала тоже решила доначислить взносы от НС и ПЗ, т.к. перечень необлагаемых выплат закрытый( ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. ), а теперь засомневалась, потому что вроде бы доплата работодателя к пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет и оплата телефона сверх лимита не похожи на начисленные сотрудникам в рамках трудовых отношений. Как это понять- в рамках трудовых отношений?
С одной стороны доплата работодателя к пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет. и доход в материальной форме в виде оплаченного телефона сверх лимита выплачиваются не за труд, а с другой стороны, если бы люди, получающие эти выплаты не состояли бы с нашей организацией в трудовых взаимоотношениях, то не получили бы этих выплат.
Теперь уже каша в голове, помогите разобраться, понять, в чем тут тонкость. Боюсь наисправлять то, что было сделано правильно. Спасибо.