С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Olga_G

Поручение на оплату

Здравствуйте! Хотим работать с физ. лицами, но не можем пока потратиться на кассу и ее обслуживание. (ООО на УСН доходы минус расходы. Хотим оказывать физическим лицам услуги по установке программного обеспечения, настройке, ремонту ПК). Объясните, пожалуйста, является ли законным такой способ: с физ. лицом заключается договор на оказание услуги, и физ. лицо подписывает поручение на внесение наличных денег на расчетный счет сотрудником ООО, заполняет квитанцию, и с этими договором, поручением и квитанцией сотрудник вносит деньги на счет ООО. (Знаю, что так делают, но ни одного документа, подтверждающего правомерность оного, не нашла) Помогите, пожалуйста, разобраться!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
3 февраля 2011 в 21:45
Добрый вечер!

Вы вправе вместо ККМ применять БСО, так как занимаетесь оказанием услуг населению (п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ).
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
3 февраля 2011 в 21:48
Способ вполне законный. Какое подтверждение вам нужно - мы ежемесячно все так платим за коммунальные услуги и т.п. Но что бы меньше было вопрос и претензий лучше представлять всё так как будто физик платил в сберкассу сам, ну т.е. не показывайте ни кому договора поручения и квитанции лучше формируйте на ПК (чтобы с подчерком не палиться).
Olga_G (автор вопроса) 0 баллов, г. Санкт-Петербург
3 февраля 2011 в 23:52
Большое спасибо за все ответы!
Сергей Новиков Главный редактор
4 февраля 2011 в 10:05
Цитата (First-rite):Способ вполне законный. ... не показывайте ни кому договора поручения и квитанции лучше формируйте на ПК (чтобы с подчерком не палиться).


Добрый день.

Екатерина, если законный, то почему можно "запалиться"? И к чему такая конспирация? Я не утверждаю, что способ незаконный, я этого не знаю, но указанное противоречие в вашем ответе меня сильно смущает.
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет
Оленька Юрьевна 92 890 баллов, г. Москва
4 февраля 2011 в 10:14
Автору вопроса нужно обратиться в любой банк и заключить договор, по которому банк за комиссию (плательщики комисии - Ваши клиенты) будет по квитанциям ф. ПД-4 принимать платежи от населения и зачислять на их расчетный счет. Раз в неделю (или месяц - как договоритесь) банк будет деньги перечислять на Ваш расчетный счет и прикладывать к платежке квитанции, их которых Вы будете видеть кто оплатил Ваши услуги. Квитанции Вы можете заполнять сами и вручать их клиентам для оплаты. Клиент приносит Вам (показывает) квитанцию, что он оплатил - Вы ему оказываете услуги.