С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Маша85

Как отразить в программе Spu_orb ИС работника с прерывавшимся стажем?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня есть человек который уволился 31.07.2010 и вернулся на работу 01.10.2010. Если я ставлю два стажа программа ругается, что второй стаж начинается не с 01.08.2010. и не формирует мне СЗВ-6-1, а формирует этого человека в СЗВ-6-2 и делит стаж на две строки. Первую строку заполняет как положенно и ставит стаж 01.07.10 по 31.07.10, а во второй строке ставит ТОЛЬКО СТАЖ РАБОТЫ с 01.10.10 по 31.12.10, все остальные графы остаются пустыми. Умоляю, подскажите пожалуйста, что делать???? я делаю это в программе Spu_orb.

Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lenatikh 12 570 баллов, г. Москва
4 февраля 2011 в 12:04
Могу конечно ошибаться, но мне кажется Вам этого сотрудника нужно заново заводить в программе, под другим номером.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
Расчетчик Консультант
4 февраля 2011 в 12:09
Все правильно программа делает.
Это СЗВ-6-2 (списковая форма) и две записи стажа.

З.Ы. При условии что стаж "простой" без льготных составляющих
Бариевич 4 389 баллов, г. Екатеринбург
4 февраля 2011 в 12:12
Цитата (Маша85):Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня есть человек который уволился 31.07.2010 и вернулся на работу 01.10.2010. Если я ставлю два стажа программа ругается, что второй стаж начинается не с 01.08.2010. и не формирует мне СЗВ-6-1, а формирует этого человека в СЗВ-6-2 и делит стаж на две строки. Первую строку заполняет как положенно и ставит стаж 01.07.10 по 31.07.10, а во второй строке ставит ТОЛЬКО СТАЖ РАБОТЫ с 01.10.10 по 31.12.10, все остальные графы остаются пустыми. Умоляю, подскажите пожалуйста, что делать???? я делаю это в программе Spu_orb.

Заранее спасибо.


У Вас всё правильно.

Возможна СЗВ-6-2 с двумя периодами стажа.

В печатной форме всё тоже нормально.
Бариевич 4 389 баллов, г. Екатеринбург
4 февраля 2011 в 12:13
Цитата (Lenatikh):Могу конечно ошибаться, но мне кажется Вам этого сотрудника нужно заново заводить в программе, под другим номером.

А вот это абсолютно неправильно.
4 февраля 2011 в 12:26
Т.е. если под его фамилией стоит пустая строчка в которой указывается только второй стаж, это нормально?
Просто в 1 полугодии была такая же ситуация, а бухгалтер который вел эту фирму сдавал на сотрудника СЗВ-6-1 и в СЗВ-6-2 его не включал. Стоит ли мне сдать корректировку за 1 полугодие?
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Расчетчик Консультант
4 февраля 2011 в 12:31
Цитата (Маша85):Т.е. если под его фамилией стоит пустая строчка в которой указывается только второй стаж, это нормально?

Да, это по правилам заполнения сведений на такого вот "бегунка".
Цитата (Маша85):Стоит ли мне сдать корректировку за 1 полугодие?

По закону - стоит.
С другой стороны если не сдадите, то это ПФ вряд ли как-то обнаружит.
Ну т.е. вопрос из области этических: хотите ли Вы потратить свое время, чтобы у бегунка стаж для пенсии был больше или не хотите.
4 февраля 2011 в 12:40
Огромное спасибо всем, кто не бросил в трудную минуту)))
KatyKat 0 баллов
11 февраля 2011 в 12:17
чтобы не заодить новую тему, может кто подскажет,
в программе Spu_orb какую основную категорию плательщика ИС ставить, если ооо, общая система. для ип, енвд, с/х вижу, а для ооо что ставить???? по идее код 01, но не принимает!!!!
через обзор нажимаю ВЫБРАТЬ, а далее программка просто в это окошко ничего не ставит (((
если через выбор, то кода 01 не вижу, там только буквенные. нигде не нашла расшифровку, не понимаю какой од туда ставить (((( из-за этого кода программа дальше не дает работать (((
11 февраля 2011 в 12:18
Цитата (KatyKat):чтобы не заодить новую тему, может кто подскажет,
в программе Spu_orb какую основную категорию плательщика ИС ставить, если ооо, общая система. для ип, енвд, с/х вижу, а для ооо что ставить???? по идее код 01, но не принимает!!!!
через обзор нажимаю ВЫБРАТЬ, а далее программка просто в это окошко ничего не ставит (((
если через выбор, то кода 01 не вижу, там только буквенные. нигде не нашла расшифровку, не понимаю какой од туда ставить (((( из-за этого кода программа дальше не дает работать (((


Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новая тема" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе