Люди, помогите!
Купил готовое ООО. По незнанию не разобрался в части вовремя поданной отчетности. Обманули.
Директор пока не я. Но он доступен и готов мне помочь. В будущем после решения вопроса с отчетностью стану директором сам. Но не это главное.
ООО зарегистрировано в ноябре 2009 года
Нулевые отчеты были поданы только за первый квартал 2010 года.
И годовой за 2009 год.
Далее отчетность не подавалась вообще. И деятельность не велась вовсе. Даже р./с. не активировался.
Просветите, пожалуйста, начинающего совсем неопытного директора:
1. Как быть?
2. Что грозит? Какие суммы штрафов?
3. Можно ли избежать штрафов?
4. Мне придется платить штрафы за 3 отчетных периода + годовой (полугодие, 9 мес, 12 мес и годовой)?
5. Какие отчеты, в какие инстанции (территориальная налоговая, какие фонды? и т.д.) я должен напечатать и подать сейчас?
Если можно, напишите, пожалуйста, подробно перечень всех отчетов.
В настоящее время нет возможности нанять бухгалтера. Приходится собственными силами решать все сложившиеся проблемы.
Может быть по перечню можно где-то скачать бланки всех отчетов для MS Excel ?
(в сети нашел, но все вразброс и непонятно многое)
Подскажите, пожалуйста, где в интернете можно найти доходчиво изложенную для "чайников" информацию по подаче нулевых отчетов?
Спасибо.
Купил готовое ООО. По незнанию не разобрался в части вовремя поданной отчетности. Обманули.
Директор пока не я. Но он доступен и готов мне помочь. В будущем после решения вопроса с отчетностью стану директором сам. Но не это главное.
ООО зарегистрировано в ноябре 2009 года
Нулевые отчеты были поданы только за первый квартал 2010 года.
И годовой за 2009 год.
Далее отчетность не подавалась вообще. И деятельность не велась вовсе. Даже р./с. не активировался.
Просветите, пожалуйста, начинающего совсем неопытного директора:
1. Как быть?
2. Что грозит? Какие суммы штрафов?
3. Можно ли избежать штрафов?
4. Мне придется платить штрафы за 3 отчетных периода + годовой (полугодие, 9 мес, 12 мес и годовой)?
5. Какие отчеты, в какие инстанции (территориальная налоговая, какие фонды? и т.д.) я должен напечатать и подать сейчас?
Если можно, напишите, пожалуйста, подробно перечень всех отчетов.
В настоящее время нет возможности нанять бухгалтера. Приходится собственными силами решать все сложившиеся проблемы.
Может быть по перечню можно где-то скачать бланки всех отчетов для MS Excel ?
(в сети нашел, но все вразброс и непонятно многое)
Подскажите, пожалуйста, где в интернете можно найти доходчиво изложенную для "чайников" информацию по подаче нулевых отчетов?
Спасибо.