Баланс за 2020 год примут только через интернет

Сдать бесплатно

31 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
бухгалтер начало

Определение налоговой базы по НДС при переходе с ЕСХН на ОСНО

Добрый вечер! В связи с переходом с ЕСХН на ОСН, возникла необходимость восстановления НДС за прошедший год.Можно ли применить п.4 ст.154 НК, если глава К(Ф)Х закупал молоко у ООО, фермерского хозяйства (не применяющих НДС)? Если можно применить, то как определить налоговую базу? Счета-фактуры не выписывались.Буду очень признательна за совет!
ОтветитьНовый вопрос. . .
IgorNevsky Консультант
6 февраля 2011 в 12:15
Цитата (бухгалтер начало):Добрый вечер! В связи с переходом с ЕСХН на ОСН, возникла необходимость восстановления НДС за прошедший год.Можно ли применить п.4 ст.154 НК, если глава К(Ф)Х закупал молоко у ООО, фермерского хозяйства (не применяющих НДС)? Если можно применить, то как определить налоговую базу? Счета-фактуры не выписывались.Буду очень признательна за совет!

Добрый день.
Поясните, пожалуйста, каком восстановлении идет речь.
Восстановление - это если Вы ранее применяли вычеты (п. 3 ст. 170 НК РФ). А плательщики ЕСХН не являются налогоплательщиками НДС и вычеты не применяют.
Кроме того, хочу напомнить, что по правилам форума в одной теме задается только один вопрос. Поэтому если "восстановление" не связано с п. 4 ст. 154 НК РФ, то вопрос, выделенный синим, Вам следует задать в новой теме.
В этой теме Вам на него не ответят.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе