С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Людмила Золотова

Валютные операции

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у нас ИП на УСНО (6%), заключили договор на услуги по переводу с иностранной организацией на определенную сумму (например 1000$).В договоре есть пункт что комиссии банков-кореспондентов несет исполнитель(т.е. мы). На транзитный счет нам поступает сумма за минусом этих расходов.( 990$). С какой суммы я должна заплатить 6% и когда наступает момент получения дохода: при поступлении валюты на транзитный или уже на расчетный счет? СПАСИБО.
ОтветитьНовый вопрос. . .
aleksandra1986 43 665 баллов, г. Хабаровск
6 февраля 2011 в 03:24
Цитата (Людмила Золотова):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у нас ИП на УСНО (6%), заключили договор на услуги по переводу с иностранной организацией на определенную сумму (например 1000$).В договоре есть пункт что комиссии банков-кореспондентов несет исполнитель(т.е. мы). На транзитный счет нам поступает сумма за минусом этих расходов.( 990$). С какой суммы я должна заплатить 6% и когда наступает момент получения дохода: при поступлении валюты на транзитный или уже на расчетный счет? СПАСИБО.

статья 346 17 говорит нам о том что "датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках",зарегистрированными в налоговой являются только расчетные счета, о транзитном они ничего не знают и он вообще для них не релевантен, впрочем как и Вам поступление денег на транзитный ничего не даёт, деньгами пользоваться вы не можете. Может и подразумеваются только зарегистрированные в налоговой счета?Думаю Думаю Думаю
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
НКК Консультант
6 февраля 2011 в 18:59
Добрый вечер!

Считаю, что момент получения Вами дохода в рассматриваемом случае - момент поступления средств на любой Ваш счет, в т.ч. транзитный (разве они еще применяются? может быть Вы имеете в виду обычный валютный счет?).
Доход исчисляется без учета удержанной банком комиссии, то есть исходя из 1000$ (Письмо Минфина РФ от 21.11.2007 N 03-11-04/2/280).
При продаже валюты не в день поступления платежа при увеличении курса валюты по сравнению с днем получения платежа придется заплатить налог и с положительной курсовой разницы.
При оставлении валюты на счете придется делать ежеквартальную переоценку по курсу ЦБ и в случае появления положительной курсовой разницы (то есть при росте доллара) платить налог с данной разницы.