Ирина Киракосоваспросил15 мая 2014 в 17:45
 5 393 просмотра 

Учет паушальных взносов в 1С 8.3

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как в 1 с 8.3 отразить оплату паушального взноса? Оплачивалась двумя суммами по 120 000 руб. Организация ООО на УСН 15% доходы-расходы. Заранее спасибо.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.
И укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Ирина КиракосоваАвтор вопроса
г. Москва10 баллов
Извиняюсь за свою невнимательность, у меня Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3,0, текущая версия 3.0.32.7
Здравствуйте!
Цитата (Ирина Киракосова):Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как в 1 с 8.3 отразить оплату паушального взноса? Оплачивалась двумя суммами по 120 000 руб. Организация ООО на УСН 15% доходы-расходы. Заранее спасибо.
Саму оплату отражайте док-том "списание с р/сч" с видом операции "прочие расчеты с контрагентами", отнесите выплату на сч.76.09, к примеру.
Если такой ответ вас не устроит, то поясните более подробно, из-за каких условий вшей организации нужно перечислять такой паушальный платеж. 🤨
г. Москва10 баллов
Спасибо за ответ, просто у нас новое предприятие, франшиза, я с учетом франшизы еще не сталкивалась, и возникает много вопросов. Вопрос удалён модератором.
Цитата (Ирина Киракосова):Можно ли паушальный взнос относить на расходы? Из того что я прочитала, мне понятно, то что ежемесячные платежи относим на расходы, а вот с паушальным взносом как то все туманно.
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва10 баллов
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Цитата (Ирина Киракосова):Хорошо, учту. Еще вопрос, принимаются ли расходы по паушальному взносу при исчислении УСН или нет?
В этой теме обсуждается работа в программе. Каждый новый вопрос задавайте, пожалуйста, в новой теме и в соответствующем разделе. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума.
г. Москва10 баллов
хорошо
Добрый день.
Вмешаюсь в части методологии учета.
Паушальный платеж (даже если он не один, а два, но заранее известных по суммам и срокам платежа) - это не что иное, как плата за полученные неисключительные права, которые предоставляются франшизой.
Значит, общую стоимость франшизы (как я понял, 2 х 120 000 = 240 000 руб.) нужно в бухучете отразить в составе расходов будущих периодов (на основании п. 39 ПБУ 14/2007) и далее списывать равномерно в течение срока действия франшизы.
Рассчитывайте зарплату и отпускные в веб‑сервисе
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва10 баллов
Спасибо, я отнесла их на 76.09, а  мне надо отнести эти суммы на 97.21 и потом списывать на 91.02 равными частями в течении 60 месяцев?   У нас исключительные права на пользование товарным знаком, коммерческим обозначением и секретами производства (ноу-хау), а также права на программы для ЭВМ и базы данных.
Добрый день.
Извините, не понял...
По франшизе - исключительные права? Вы ничего не путаете?
Давайте еще раз: на товарный знак у Вас именно исключительное право пользования или патент на Вас? По коммерческому обозначению - как получены исключительные права? Они ведь в принципе могут перейти либо в составе предприятия, к которому относятся, либо по договору коммерческой концессии.
В общем, по каждому виду активов нужны Ваши пояснения.
г. Москва10 баллов
У нас договор коммерческой концессии, и там прописано что на товарный знак, коммерческое обозначение и секреты производства у нас исключительные права.
Добрый день.
Тогда понятно.
В этом случае у Вас счет 97 - и далее Вы равными частями списываете в течение срока действия договора коммерческой концессии.
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
г. Москва10 баллов
Спасибо.