С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
риммулик

Какие документы при продаже выдают организации, а какие — частному лицу?

Здравствуйте. Столкнулась с такой ситуацией. С расч.сч. сняли деньги на приобретении различного хоз.нужд. Когда директор расплачивается ,то ему в некоторых магазинах говорят: давайте мы оформим покупку как на частное лицо, так легче оформить документы.Выдают товарный и кассовый чек , иногда только товарный. А какие бы документы выдали ,если оформляли бы покупку на организацию? Что теперь эти документы нельзя приложить к авансовому отчету? (Кстати в одном товарном так и указали : частное лицо.)
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
7 февраля 2011 в 22:53
Добрый вечер!

Ну с указанием "частное лицо" в первичном документе конечно продавцы погорячились, это излишне.
А так товарного и кассового чека вполне достаточно (если продавец применяет ЕНВД - достаточно чека, содержащего обязательные реквизиты, указанные в Законе № 54-ФЗ), чтобы принять затраты по авансовому отчету к учету.
Если необходим вычет НДС, то нужна счет-фактура, но многие розничные продавцы отказываются его давать без предоставления доверенности от покупателя на право покупки от имени юрлица (на самом деле им не хочется проводить продажу юрлицу, чтобы не вести двойной учет - по ЕНВД и УСН или ОСН).
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
7 февраля 2011 в 23:13
спасибо за ответ.