Ульянкаспросил7 февраля 2011 в 19:29
 1 917 просмотров 

Переход пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на 2011 год

Добрый вечер! Помогите пожалуйста, третий раз уже со своей бухгалтерией разбираюсь, то декретные пересчитывали, то пособие в 2010 г, сейчас они мне его же заплатили по минималке 2060рублей. В отпуске нахожусь с октября 2010 года, 2 февраля получила пособие за январь 2000 рублей, бухгалтер сказала что будет перерасчет по ЗФ №343, а формулу мы еще не знаем, вот всем вам дали по минималке. Я, конечно, ответила, что меня это как бы не касается этот закон, если только в сторону увеличения. Но мне сказали докажи ибо они не видели такой записив законе.
Что делать то? Разругались в пух и прах, а денег сказали не дадут... Как доказать?
г. Красноярск4 432 балла
Я думаю, достаточно будет прочесть сам Закон.


Закон 255-ФЗ (в редакции Закона 343-ФЗ):

Цитата:Статья 18. Применение настоящего Федерального закона к страховым случаям, наступившим до дня и после дня вступления его в силу

1. Настоящий Федеральный закон применяется к страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
УльянкаАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо, завтра проверим нашу бухгалтерию на прочность и отпишусь!
Думаю не достаточно

343 ФЗ Статья 3

Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).