СЗВ‑СТАЖ за 2020 год надо сдать до 1 марта

Сдать через интернет

1 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ульянка

Переход пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на 2011 год

Добрый вечер! Помогите пожалуйста, третий раз уже со своей бухгалтерией разбираюсь, то декретные пересчитывали, то пособие в 2010 г, сейчас они мне его же заплатили по минималке 2060рублей. В отпуске нахожусь с октября 2010 года, 2 февраля получила пособие за январь 2000 рублей, бухгалтер сказала что будет перерасчет по ЗФ №343, а формулу мы еще не знаем, вот всем вам дали по минималке. Я, конечно, ответила, что меня это как бы не касается этот закон, если только в сторону увеличения. Но мне сказали докажи ибо они не видели такой записив законе.
Что делать то? Разругались в пух и прах, а денег сказали не дадут... Как доказать?
Валера 4 432 балла, г. Красноярск
7 февраля 2011 в 21:58
Я думаю, достаточно будет прочесть сам Закон.


Закон 255-ФЗ (в редакции Закона 343-ФЗ):

Цитата:Статья 18. Применение настоящего Федерального закона к страховым случаям, наступившим до дня и после дня вступления его в силу

1. Настоящий Федеральный закон применяется к страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
7 февраля 2011 в 22:34
Спасибо, завтра проверим нашу бухгалтерию на прочность и отпишусь!
Галина Колмакова 180 050 баллов, г. Тюмень
8 февраля 2011 в 07:00
Думаю не достаточно

343 ФЗ Статья 3

Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).