Баланс за 2020 год примут только через интернет

Сдать бесплатно

31 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Марфушенька

Налог на прибыль. Нужно ли уведомлять налоговую, что авансовые платежи будем платить поквартально?

Здравствуйте!

В прошлом году наша организация платила ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль.В интернете прочитала,что с "01.01.2011 года уплачивать квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода будут организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал". Наша организация попадает в эти условия. Вопрос - надо ли уведомлять налоговую, о том что теперь мы будем платить авансовые платежи поквартально?

Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 308 365 баллов
8 февраля 2011 в 02:34
Здравствуйте!

НК РФ не обязывает, но налоговики считают, что лучше их уведомить, во избежание возникновения вопросов о причине неуплаты ежемесячных авансовых платежей (См Письмо ФНС № 3-2-09/46 от 13.04.2010).
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Romahka 4 131 балл, г. Новосибирск
8 февраля 2011 в 06:45
В НК РФ об этом ничего не прописано. А вот согласно п. 1 ст. 80 НК РФ сказано: Налоговая декларация представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронном виде и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ).
Что касается письма ФНС № 3-2-09/46 от 13.04.2010, то там сказано что:.. Кодекс не устанавливает для налогоплательщика обязанности по представлению в налоговый орган заявления (уведомления, сообщения) об изменении им порядка уплаты авансовых платежей налога на прибыль организаций в соответствии с пунктом 3 статьи 286 Кодекса. Вместе с тем налогоплательщик в изложенном в письме случае вправе сообщить налоговому органу об изменении им порядка уплаты авансовых платежей для исключения вопросов о причине неуплаты в I квартале 2010 года ежемесячных авансовых платежей, начисленных исходя из данных налоговой декларации за 9 месяцев 200

Думаю,что уведомлять налоговый орган, о том что теперь вы будете платить авансовые платежи поквартально не нужно,