ООО должны сдать декларацию по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно

31 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Галу

Взносы в ФОМС за работников ИП на ЕНВД 2010

Я предприниматель,работодатель.на ЕНВД. Должна ли я была платить налоги за работников ТОМС,ФФОМС,за прошлый год. Кто говорит,должна,кто говорит не должна. Я в смятении.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
8 февраля 2011 в 16:07
В 2010 году спецрежимники имели льготу - 0% ФОМС, 14% ПФР.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
darenka 149 баллов
8 февраля 2011 в 23:38
Добрый вечер. В 2010 году Ип на ЕНВД применяли пониженные тарифы, как и было написано раньше.
Вот Вам письмо для ознакомления.
Письмо Министерства финансов РФ от 30.09.2009 N 03-11-09/332

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> сообщает, что согласно Федеральному закону от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Закон) с 1 января 2010 года на территории Российской Федерации вводится новый порядок уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования (часть первая ст. 1, часть первая ст. 62 Закона), которые заменяют отменяемый с 1 января 2010 года единый социальный налог.

Таким образом, с 1 января 2010 года налогоплательщики единого налога на вмененный доход обязаны будут уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

При этом в соответствии с подпунктом 2 части второй статьи 57 Закона для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности) на 2010 год установлены пониженные тарифы, которые выглядят следующим образом:

•14% - в ПФР;
•0,0% - в ФСС РФ;
•0,0% - в ФФОМС;
•0,0% - в ТФОМС.
Что касается пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий плательщиков на период 2011-2014 годов, предусмотренных статьей 58 Закона, то в отношении налогоплательщиков, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, такие тарифы не распространяются.
Пунктом 1 статьи 12 Закона тариф страхового взноса определен как размер страхового взноса на единицу измерения базы для начисления страховых взносов. Пунктом 2 данной статьи установлены следующие тарифы:

•26% - в ПФР;
•2,9% - в ФСС РФ;
•2,1% - в ФФОМС;
•3% - в ТФОМС.
Применяются указанные тарифы с 1 января 2011 года (п. 2 ст. 62 Закона).
Также следует отметить, что согласно действующей редакции статьи 346.32 Налогового кодекса РФ сумма единого налога на вмененный доход, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога на вмененный доход не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ С.В. Разгулин
Так что из всего вышесказанного следует, что в ТФОМС и ФФОМС Вы уплачивать за 2010 год ничего не должны были.Только на страх. и накопительную части труд. пенсии и еще в ФСС проф. заболевания, в установленном для вас %.
Если же вы все таки уплатили в ТФОМС и ФФОМС, у вас образовалась переплата. Вам нужно в этом случае подать уточненую исправленную декларацию, и написать заявление о возврате излишне уплаченных сумм в Вашем отделении ПФР. И если платили 2,9 % в ФСС, тогда и там тот же самый порядок.