Rizzz

Документы для продажи товара в Крымскую Республику

Добрый день!
У нас фирма на ОСНО.
Прошу подсказать по следующему вопросу: продали товар в Крымскую республику (покупатель - завод, скорее всего тоже встанет на ОСНО). Необходимо выдать документы: счет-фактуру и товарную накладную. Попросил выслать реквизиты - сказали, что пока в Крыме переходный период, есть у них только украинские документы: свидетельство НДС с номером плательщика. Российских документов у них пока нет. В договоре поставки в своих реквизитах они указали ИНН: 0000000000. Соответсвенно и в платежке, по которой они платили за товар в графе ИНН значится 10 нулей, КПП не проставлено. Банк плательщика - московский.
Вот и не знаю какие реквизиты в документах указывать. Может кто-нибудь подскажет.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Байсаров 52 507 баллов, г. Усть-Кут
26 мая 2014 в 11:14
Здравствуйте! Выскажу сугубо свое личное мнение. В нормативных актах в Республике Крым действует переходный период до 01.01.2015 года, в период которого применяется действовавшее налоговое законодательство Украины. Ваш контрагент должен был выслать реквизиты: Наименование организации с указанием правовой формы( по Украинскому законодательству, если не было перерегистрации в соответствии с законодательством РФ), юридический адрес. Если нет ИНН, то контрагент должен указать 0000 в своем письме. На основании реквизитов которые указал контрагент заполняете товарную накладную и счет-фактуру.По тем обязательным реквизитам которые отсутствуют,я имею ввиду ИНН, ставите 000. Отсутствие каких-либо реквизитов в связи с переходным периодом, не должно быть препятствием к принятию вычета по НДС у Вашего контрагента.Российское законодательство по налогам полностью будет применяться в Республике Крым с 01.01.2015-следовательно и требования к заполнению счетов-фактур в полной мере с 01.01.2015 года.Главное сейчас указать наименование и правовую форму контрагента и юридический адрес, для того чтобы можно было однозначно индетифицировать  контрагента.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Сергей Новиков Главный редактор
26 мая 2014 в 11:19
Добрый день.

Хоть здесь описана и обратная ситуация, но, возможно, вам эта информация все равно пригодится:

Вычет НДС по товарам, поставленным из Крыма и Севастополя, можно производить на основании налоговых накладных
26 мая 2014 в 11:24
Наш бухгалтер предлагает написать вместо российского ИНН украинский 12-значный номер (видимо аналог ИНН), а КПП оставить пустым.
При этом конечно же правовую форму, название предприятия и юр. адрес - все прописали.
Александр Байсаров 52 507 баллов, г. Усть-Кут
26 мая 2014 в 11:39
Здравствуйте! Я думаю иначе, ИНН поставить 000 и КПП также 000. Так как Ваш контрагент не перерегистрировался в соответствии с российским законодательством на момент выписки счета-фактуры. В самом счете-фактуре ИНН и КПП проставляются в соответствии с российским законодательством, и если ИНН и КПП не присвоено,то ставите 000.Но это мое мнение.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
26 мая 2014 в 15:33
Спасибо, Александр. В итоге по вашему совету поставили нолики. Отправим, если не понравится переделаем.