Баланс за 2020 год примут только через интернет

Сдать бесплатно

31 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ленка

Налог на прибыль

Доброго времени суток!!!Подскажите пожалуйста у нас была переплата по налогу на прибыль за 9 мес. и 12 мес 2010 года переплата составила 50 тыс. рублей за 2010 год.(в 2010 предприятие перечисляла авансовые платежи ежемесячно) должна ли я платить авансовые платежи по налогу на прибыль ежемесячно в 2011 год, средне квартальный доход в 2010 составляет менее 10 млн.В налоговую службу не заявляли о переносе платежа ежемесячного платежа на квартальный. Заранее спасибо за ответ !!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
RTV 715 баллов, г. Люберцы
8 февраля 2011 в 20:58
Sorry, я дала неправильную информацию.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Алексей Крайнев Консультант
9 февраля 2011 в 13:52
в пункте 3 статьи 286 НК РФ сказано
Цитата:Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, <...> уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

Никаких заявлений-уведомлений НК тут не предусматривает. С чем, кстати, согласны и налоговые органы.
В Письме ФНС РФ от 13.04.2010 N 3-2-09/46 прямо сказано:
Цитата:Кодекс не ограничивает возможность перехода на уплату только квартальных авансовых платежей началом налогового периода. Налогоплательщик применяет данный порядок уплаты налога, начиная с квартала, следующего за предыдущими четырьмя кварталами, доходы от реализации в которых соответствуют указанному выше критерию.
При этом Кодекс не устанавливает для налогоплательщика обязанности по представлению в налоговый орган заявления (уведомления, сообщения) об изменении им порядка уплаты авансовых платежей налога на прибыль организаций в соответствии с пунктом 3 статьи 286 Кодекса.


Так что если у вас выручка соответствует указанному критерию, то вы должны платить только квартальные платежи и сообщать об этом в инспекцию не нужно.