Светлана _83

Договор в долларах, оплата в рублях по курсу ЦБ

Добрый день! Выставили счет клиенту по договору в долларах, в договоре прописано, что оплата за услуги производится по курсу ЦБ на день оплаты, 100% предоплата, но заказчик курс ЦБ округлил до сотых, разница небольшая, но она есть, чем это может грозить при дальнейших проверках?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
27 мая 2014 в 15:05
Цитата (Светлана _83):Добрый день! Выставили счет клиенту по договору в долларах, в договоре прописано, что оплата за услуги производится по курсу ЦБ на день оплаты, 100% предоплата, но заказчик курс ЦБ округлил до сотых, разница небольшая, но она есть, чем это может грозить при дальнейших проверках?
Добрый день!

Если заказчик в итоге округления переплатил Вам, то налоговики не будут против увеличения Вами налоговой базы за счет указанного округления. Если же речь идет о недоплате, то лучше попросить контрагента доплатить разницу, возникшую из-за неправильного округления, так как в этом случае возможны претензии о занижении Вами налоговой базы на дату реализации товара (работы, услуги), если Вы пересчитаете выручку от реализации по такому-же необоснованно округленному курсу (п. 1 ст. 54 НК РФ).
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП