Галина Гудина

Выдача первой части заработной платы в последний день месяца

Добрый день! У нас ООО совмещает УСН и ЕНВД. Торговля. Предыдущий бухгалтер начисляла зарплату и налоги в последний день месяца. Так же в этот день выдавали половину зарплаты, оформляли как аванс. Затем 15-16 числа следующего месяца в день уплаты взносов и НДФЛ выдавали оставшуюся часть зарплаты. Данное положение закреплено в учетной политике. Насколько серьезно данное нарушение. Ведь зарплата по сути выдавалась два раза в месяц. Всем спасибо за ранне за ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
28 мая 2014 в 07:34
Добрый день.
Сроки выплаты зарплаты не являются предметом учетной политики и закрепляются обычно в Положении об оплате труда и премировании (иногда - в Правилах внутреннего трудового распорядка). Каждого нового сотрудника полагается ознакомить (под роспись) с этими документами еще до подписания трудового договора. Сроки могут быть установлены и таким образом, как у вас.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
Ольга Рогова 479 954 балла, г. Ростов-на-Дону
28 мая 2014 в 07:50
Добрый день. 🤔 Нарушение????? В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Цитата:ПИСЬМО МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 25.02.2009 N 22-2-709


Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.
Исходя из данных, приведенных в письме, можно предположить, что 10-го числа начисляется заработная плата под расчет за прошедший месяц, а 25-го числа начисляется заработная плата за первую половину текущего месяца (аванс).
Если положением о премировании вашей организации не предусмотрены сроки выплаты премий, предусмотренных системой оплаты труда, а имеется запись, что они "начисляются за фактически отработанное время и включаются в состав заработной платы месяца, следующего за отчетным периодом", то днем их выплаты является, например, для премии за первый квартал - не позднее 10 мая, для годовой премии - 10 февраля.
Кроме того, ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.
Это означает, что при авансовом методе начисления заработной платы за каждую половину месяца заработная плата должна начисляться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).
Установленные в вашей организации сроки выплаты заработной платы могут привести к нарушению требований ст. 136 Трудовогокодекса Российской Федерации, например, работник, поступивший на работу 1-го числа, получит заработную плату за первую половину месяца (аванс) только в конце месяца (25-го числа), когда месяц практически отработан полностью, что противоречит трудовому законодательству.
В соответствии со ст. 361 Трудового кодекса Российской Федерации решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы соответствующему руководителю по подчиненности, главному государственному инспектору труда Российской Федерации и (или) в суд.
Директор Департамента 

заработной платы, охраны труда 
и социального партнерства 
Минздравсоцразвития России 
Н.В.ЖАРОВА


Цитата:
02.12.2013

Можно ли в коллективном договоре прописать даты выдачи: аванс - 30 числа расчетного месяца; окончательный расчет - 20 числа месяца, следующего за расчетным?

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
ст. 136, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 25.11.2013)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 6 марта 2012 г. N ПГ/1004-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.

В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Документы, которыми могут устанавливаться дни выплаты заработной платы, в указанной статье перечисляются через запятую, то есть законодателем подчеркивается равнозначность данных документов, в любом из которых может быть решен вопрос о днях выплаты заработной платы.

Таким образом, дни выплаты заработной платы могут быть указаны в любом из перечисленных в ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации документов.

В то же время, с нашей точки зрения, порядок выплаты заработной платы предпочтительнее установить правилами внутреннего трудового распорядка, поскольку коллективный договор может отсутствовать в организации, а трудовой договор регулирует отношения конкретного работника.


Начальник
Правового управления
А.В.АНОХИН


Сроки выплаты аванса (первой части заработной платы) работникам
28 мая 2014 в 12:05
Все понятно. Спасибо. Я посмотрела Правила внутреннего распорядка на предприятии. Там так же прописан этот порядок выдачи зарплаты. А так же есть положение для вновь принятых работников (если принимается с первого числа месяца). Им полагается выплачивать не менее 50 % начисленной зарплаты за
первую половину месяца и выдавать в день выдачи  второй половины зарплаты для всех работников.